Convertí tu sartén en antiadherente con dos ingredientes
Cada vez son más las personas que se animan a acudir a trucos caseros para resolver esos problemas domésticos que suelen resultar molestos o incómodos. El fanatismo por estos hacks se ha dado más que por ser sencillos de llevar a cabo o de necesitar de pocos ingredientes, por el hecho de ser sumamente económicos.
El paso del tiempo y el uso hace que los diferentes utensilios de cocina pierdan la calidad e incluso su estado decaiga notablemente. Eso ocurre con la sartén, uno de los utensilios más utilizados para la cocina y que por la grasa y el fuego comienzan a verse fea y a perder utilidad.
Tener una sartén antiadherente es algo sumamente necesario para poder cocinar y que las comidas no pierdan nada de calidad, pero tener que conseguir una de estas puede resultar muy caro. Todo a menos que acudas a un truco casero que te permitirá convertir tu sartén vieja a una antiadherente usando muy pocos ingredientes.
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Toma nota y presta mucha atención porque para el truco casero de la sartén antiadherente vas a necesitar tan solo aceite vegetal y sal, pero el paso a paso requiere de toda tu atención para que funcione a la perfección.
- Primero, prepará la sartén: asegurate de que esté limpia y seca. Podés lavarla con agua o detergente y luego secarla con un paño limpio.
- A continuación, calentá la sartén en la hornalla a fuego medio, durante unos minutos. De esa manera vas a abrir los poros del acero inoxidable.
- Luego, agregá el aceite hasta cubrir toda la superficie y sumá la sal. Dejá que los ingredientes se calienten sin que lleguen a quemarse. la sartén se humeará al cabo de 10 minutos.
- A continuación, apagá el fuego y extraé el aceite y sal. Colocalo en un frasco cuando esté frío y con un papel de cocina frotalo por toda la superficie.
- Finalmente, volvé a calentar la sartén a fuego medio durante unos minutos más. El aceite restante se va a adherir mejor a la superficie. Dejalo enfriar nuevamente, limpialo y listo.
Cómo mantener la sartén antiadherente
- No uses utensilios metálicos para cocinar.
- Lavá el mango y evitá lavar la sartén en el lavavajillas.
- No calientes la sartén a fuego alto por periodos prolongados.
- Repetí el proceso casa 3 a 6 meses, dependiendo del uso.