Un menú especial

Una receta para sorprender: cómo preparar Pollo a la toscana en menos de media hora

Una receta fácil y económica que tiene sus raíces en la cocina italiana: cómo preparar pollo a la toscana en menos de media hora

Por UNO

La gastronomía argentina tiene un sinfín de variantes y mucho tiene que ver la influencia de la cocina italiana, que de por sí, presenta un número de recetas increíbles que han sido adoptadadas por los más reconocidos chef y cocineros argentinos. Claramente, la comida argentina tiene sus raíces en Italia, lo que explica que se pueda disfrutar de sus platos irresistibles.

Entre todos ellos, el pollo a la toscana es poseedor de todos los elogios porque además de ser un plato delicioso, es supercompleto: la carne aporta proteínas, las verduras (tomate y espinaca) son fuente de vitaminas y minerales, y además, la crema le da ese sabor muy particular que lo caracteriza.

Uno de los beneficios del pollo a la toscana es que se prepara más rápido de lo que parece y el resultado es tan espectacular que seguramente dará lugar a repetirse para volver a disfrutar de su exquisito sabor. El pollo a la toscana es el menú ideal para sorprender a los invitados.

Receta e ingredientes para el pollo a la toscana

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Los ingredientes para preparar pollo a la toscana son sencillos y en casa están al alcance de la mano

Los ingredientes para preparar pollo a la toscana son sencillos y en casa están al alcance de la mano

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas
  • 150 gramos de espinacas frescas
  • 250 gramos de tomates cherry
  • 300 mililitros de crema de leche
  • 2 cucharadas de manteca
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Gajos de limón (opcional)

Paso a paso para hacer pollo a la toscana

  • Dorar las pechugas: sanozar las pechugas de pollo con orégano, sal y pimienta.
  • Verter un chorrito de aceite en una sartén y dorar unos 15 minutos, dando la vuelta a mitad de cocción para que se hagan por los dos lados.
  • Preparar el sofrito: lavar los tomates y partir por la mitad. Lavar y secar las espinacas. Pelar y picar el ajo muy finito. Cuando las pechugas estén listas, retirar y reservar.
  • Aprovechar la sartén y los jugos de cocción del pollo, y ahí mismo agregar la manteca, el ajo y el tomate.
  • Agregar las espinacas: Pasados unos minutos incorporar las espinacas. Una vez que estén listas, agregar la crema y el parmesano y mezcla. Bajar la intensidad del fuego para que la salsa vaya espesando.
  • Incorporar el pollo: cuando la salsa haya alcanzado la consistencia que se busca, agregar de nuevo el pollo y dejar que se cocine en la salsa unos 5 minutos. Y ya está listo para servir.
  • Opcional: se pueden agregar unos gajos de limón para aportar acidez.
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Una receta fácil y económica que tiene sus raíces en la cocina italiana: cómo preparar pollo a la toscana en menos de media hora

Una receta fácil y económica que tiene sus raíces en la cocina italiana: cómo preparar pollo a la toscana en menos de media hora

Algunos puntos a tener en cuenta

  • Al momento de sazonar la pechuga, se pueden agregar otras finas hierbas de preferencia como estragón, perejil, cebollino, eneldo o salvia.
  • Para aligerar un poco la receta, se puede eliminar la manteca que se agrega para rehogar el tomate y el ajo.
  • Otra idea de presentación es cortar en cubos las pechugas de pollo. De esta forma, se hará antes y es más práctico para servir y comer.
  • En el caso de que se prefiera cocinar las pechugas en el horno, hay que precalentarlo y asarlas 25 minutos a 180º. Hay que darlas vuelta a mitad de cocción y bañarlas con el jugo que va soltando. También se puede agregar un chorrito de vino blanco en vez de la nata.

Propiedades del pollo

Por cada 100 gramos, el pollo tiene propiedades alimenticias.

  • Proteínas 30 gr
  • Grasa 7,7 gr
  • Grasa saturada: 2,2 gr
  • Hidratos de carbono : 0 gr
  • Calorías: 195

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