Los que ofrecen una receta perfecta para hacer berenjena asadas, son los expertos de Hacerasado, que en su página web comparten una receta fácil y sencilla para comer estas verduras.
Una receta de berenjenas asadas a la parrilla
Esta receta de berenjena asada está pensada para 4 personas y se las puede consumir como una ensalada. Para acompañar un asado, es el complemento ideal.
Además, es tan fácil de preparar, que cualquier persona la puede elaborar en casa u otro lugar.
Ingredientes
- 2ks de berenjenas
- Aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- Orégano
- Albahaca
- Perejil
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
Preparación
- En un recipiente, preparar el aderezo para marinar las berenjenas. Mezclar el ajo, orégano, albahaca, perejil, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Lavar bien las berenjenas y cortarlas en rodajas sin quitarles la piel. Marinar por 2 horas en la heladera.
- En el fuego del asado o uno especialmente encendido para asar verduras, colocar en la parrilla o a las brasas las berenjenas. Asegurarse de una cocción pareja y uniforme.
- Luego de cocinarlas, retirarlas y dejar enfriar. Abrirlas, retirar las semillas (opcional) y en una ensaladera, sazonar las berenjenas con lo que más se prefiera. Aceite de oliva y ajo, es lo ideal.