Un sencillo truco casero para evitar que el huevo frito se pegue a la sartén
Un truco casero profesional, utilizado por chefs y cocineros, puede ayudar a despegar el huevo de la sartén en perfectas condiciones. Expertos recomiendan calentar la sartén a fuego medio sin que llegue a quemar el huevo. Coloca un chorro de aceite que cubra las paredes de la sartén, pero que no quede el huevo flotando.
Luego coloca una capa fina de harina 0000 sobre el aceite y con movimientos ayuda que ambos ingredientes se mezclen y distribuyan de manera uniforme. Una vez que la sartén alcanza temperatura, coloca el huevo previamente cascado en un recipiente y no lo muevas durante unos minutos, hasta que veas la clara completamente cocida.
Luego de realizar este procedimiento, podrás retirar el huevo fácilmente con cualquier espátula. La harina no solo evita que el huevo se pegue, también ayuda a que la clara se cocine uniformemente. Lo importante es no subir mucho el fuego durante la cocción, una temperatura muy alta podría quemar la harina y arruinar la preparación.
Un truco casero y algo más: curiosidades e historia del huevo frito
Se cree que el huevo frito o estrellado nació en la India y el Antiguo Egipto en el momento que se empezaron a domesticar las gallinas. El primer huevo frito fue cocinado por los fenicios en el año 1000 a.C.
El huevo frito figuró por primera vez escrito en un registro del filósofo árabe Averroes, quien escribió textualmente que para lograr un buen huevo frito había que usar mucho aceite de oliva de baja acidez.
En la actualidad, el huevo frito es un alimento preparado en el desayuno, almuerzo, merienda y cena. Preparar este manjar no es tarea fácil, pero el resultado supera cualquier obstáculo en la cocina.