De ese total, tres permanecen internados y el resto se encuentran en buen estado de salud con asistencia ambulatoria.
Las autoridades explicaron que en Córdoba, Río Cuarto, Costa Sacate y Los Molinos presentaron como factor de riesgo común “el consumo de chacinados de elaboración casera adquiridos en comercios de dichas localidades”.
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Sobre Las Arrias, se destacó que “los casos estarían asociados al consumo de alimentos elaborados en una faena domiciliaria”.
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El consumo de salames y chorizos de cerdo provenientes de lugares no habilitados pueden provocar problemas a la salud
Las investigaciones son llevadas a cabo por el Departamento de Zoonosis del Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba, los municipios de las localidades, la Dirección General de Fiscalización y Control del Ministerio de Bioagroindustria y el SENASA, con participación de la Secretaría de Alimentos.
Ante el escenario informado, se enfatiza en el comunicado que se debe “evitar la compra y consumo de salames y chorizos de cerdo de lugares no habilitados o sin la debida inspección sanitaria”.
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Mientras que, si hay existencia de alimentos de elaboración casera o de dudosa procedencia, hay que “interrumpir su consumo y reservarlos para que puedan ser retirados por el área de bromatología correspondiente”.