El olor fuerte de la cebolla es producido por sus componentes. Este alimento contiene azufre, un sulfuro volátil que se desprende al cortar o estrujar las cebollas y se adhiere a la piel con facilidad. Lo mismo sucede con el ajo. Una vez que los compuestos azufrados llegan a la piel, no es posible quitar el olor simplemente con agua y jabón.
Además, estos compuestos son los responsables de las lágrimas que producen las cebollas. Los compuestos derivados del sulfóxido de cisteína se encuentran contenidos dentro del tejido celular de la cebolla. Al cortarla, se liberan y causan lágrimas e irritación en los ojos. Las cebollas tienen en su composición estos elementos para no ser comidas por algunos animales, es un mecanismo de defensa natural.
Cómo eliminar el olor a cebollas de las manos con un simple truco casero, rápido y efectivo
Para quitar rápidamente el olor a cebollas de las manos, solo se necesita un truco casero y dos ingredientes: jugo de limón y vinagre blanco. A continuación vas a descubrir cómo eliminar para siempre el característico aroma de ciertos alimentos de tu piel.
- En primer lugar, coloca en un recipiente hondo, como un plato o bowl de cocina, abundante agua fría.
- Agrega el jugo de medio limón y mezcla la preparación para integrar el agua con el cítrico.
- Añade un poco de vinagre en la preparación y sumerge tus manos por 5 minutos. Frotalas para eliminar el olor.
- Si el olor es muy fuerte, puedes optar por lavar tus manos directamente con el jugo de limón o el vinagre sin preparar una solución con agua.