La cocina es el lugar que une y conecta el hogar. Mantener limpio este espacio es importante para asegurar la calidad de los alimentos y mantener los electrodomésticos más agradables a la vista. Por suerte, existe un truco casero sencillo para limpiar las manchas del microondas en pocos minutos y con un ingrediente natural.

El microondas es uno de los elementos digitales que más utilizamos para calentar, descongelar y cocinar alimentos. Los microondas funcionan mediante ondas electromagnéticas. Estas ondas interactúan con el agua de los alimentos agitando las moléculas dipolares. Este movimiento es el que genera el calentamiento de los alimentos, que muchas veces es irregular o poco homogéneo.

Continúa leyendo para descubrir cómo eliminar las manchas del microondas de manera muy sencilla.

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El truco casero definitivo para limpiar todas las manchas difíciles del microondas en pocos minutos y con un ingrediente de cocina

Para este truco casero de limpieza vas a necesitar un simple ingrediente que probablemente tienes en casa: limón. El limón es un limpiador natural debido a su contenido de ácido cítrico que funciona como abrasivo y desengrasante de manchas complejas.

Además, el limón puede ser utilizado para limpiar manchas de ropa y otros objetos, sin dejar de mencionar sus beneficios para la salud.

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En primer lugar, coloca en un recipiente apto para microondas un poco de agua y el jugo de medio limón. Calienta esta mezcla dentro del electrodoméstico durante 5 minutos. El agua evaporada combinada con las partículas de limón ablandan las manchas y la grasa del interior.

Finalmente, con ayuda de un trapo seco y limpio, elimina toda la suciedad de las paredes del microondas. Para lavar el plato, lo mejor es hacerlo con detergente y agua de manera convencional. Puedes realizar este procedimiento todas las semanas para eliminar los malos olores y restos de comida del microondas.

Un truco casero y algo más: alimentos que es mejor no calentar en microondas

Existen ciertos alimentos que es mejor no recalentar en microondas. Estos productos pueden modificar su textura, sabor y aspecto al ser recalentados, además pierden nutrientes. Algunos de estos alimentos son los siguientes:

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  • El arroz es uno de estos alimentos. Lo mejor es no calentarlo en microondas porque puede eliminar esporas de la bacteria Bacillus Cereus, causantes de intoxicaciones alimentarias.
  • La remolacha recalentada en microondas pierde nutrientes y se oxida el hierro que contiene.
  • Las verduras de hojas verdes, salsas de tomates y huevos con cascara es mejor no calentarlos en microondas.

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