La Organización Mundial de la Salud recomienda 10 ''Reglas de Oro'' para la manipulación de alimentos, entre ellas destaca la limpieza des la superficies de la cocina y el cuidado de los alimentos siempre que entren en contacto con otros productos u objetos.
La ciencia responde: cada cuánto tiempo se recomienda cambiar los trapos y repasadores de cocina
Al igual que las esponjas de cocina, los repasadores son uno de los elementos que más microorganismos alberga. La doctora María Claudia Degrossi, autora del libro ''Cazabacetrias'' explica que la correcta limpieza y desinfección de los elementos de cocina destinados a limpiar y secar superficies, resulta fundamental para la conservación de la salud.
La especialista recomienda desinfectar estos materiales, incluidos los repasadores cada cierto tiempo. Lo mejor es lavarlos con detergente, jabón y dejarlos secar. Degrossi recomienda colocar los repasadores y rejillas en agua con un poco de lavandina para eliminar cualquier organismo. Las esponjas deben ser cambiadas cada 15 días, las rejillas una vez al mes y los repasadores deben ser lavados correctamente una vez por semana.
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Un truco casero muy efectivo y rápido para desinfectar semanalmente los trapos de la cocina
Lo mejor siempre es lavar los trapos y repasadores de cocina una vez por semana. Para ello, existe un truco casero que proporciona un plus de limpieza más allá de la lavadora. Las abuelas suelen colocar los trapos en una olla grande con abundante agua y una cucharada abundante de bicarbonato de sodio.
Además, es recomendable utilizar distintos repasadores de acuerdo a su uso. Si vas a secar platos utiliza uno, si vas a secarte las manos otro y si vas a manipular alimentos como carnes y pescados nunca te limpies las manos directamente con el repasador de cocina sin antes lavarlas adecuadamente. Un truco casero, muchas soluciones de cocina.