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Lo primero que necesitamos saber es que las pasas son uvas deshidratadas y que llegan a ese estado luego de un proceso de secado al sol, o bien en deshidratadores especiales. De esta manera, se reduce el contenido en agua de este fruto, lo que potencia su concentración de azúcar y otros nutrientes. Entre ellos se destacan vitaminas, hierro, potasio y antioxidantes.
Al contar con una alta concentración de propiedades antioxidantes -como polifenoles-, consumir pasas de uva ayuda a combatir enfermedades crónicas, estrés oxidativo, además de favorecer la salud digestiva gracias a su contenido en fibra.
Estreñimiento, presión arterial, anemia y otras enfermedades crónicas y periodontales son las principales enfermedades que ayuda a prevenir consumir 1/4 de taza de pasas de uva al día. Y nuestra salud estará por demás agradecida.
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Ideas y platos para incluir pasas de uva en tu alimentación y prevenir enfermedades
- Pasas de uva como agregado junto a otros cereales en el yogur.
- Pasas de uva como agregado en ensaladas verdes, acompañando a la quínoa.
- Arroz o cuscús con pasas de uva como acompañante.
- Snacks saludables con pasas de uvas y otros frutos secos.
- Pasas de uva como agregados a tortas y otros preparados de repostería.