El tiramisú es uno de los postres más elegidos por todos, su mezcla de sabores y texturas, lo convierten es un manjar a la hora del postre. Esta opción de receta fácil y en pocos pasos te quedará riquísimo.
El tiramisú es uno de los postres más elegidos por todos, su mezcla de sabores y texturas, lo convierten es un manjar a la hora del postre. Esta opción de receta fácil y en pocos pasos te quedará riquísimo.
La receta del tiramisú es un clásico italiano que nunca pasa de moda, pero ahora te proponemos una opción sencilla que se realiza en pocos pasos y con un ingrediente secreto que puede sorprender a más de uno.
Según el sitio, cocinadelirante.com, el tiramisú es un postre tradicional italiano, cuyo nombre se traduce como "levántame" o "anímame". Se compone de capas alternadas de vainillas empapadas en café, y una crema hecha de yemas de huevo, azúcar y mascarpone, a menudo con un toque de licor como el Amaretto o el Marsala.
Lo primer a tener en cuenta es que el tiramisú no se somete a ninguna cocción, por lo que los huevos deben ser muy frescos, y ecológicos a ser posible. Aún así, extrema las medidas de higiene al manipularlos mientras elaboras tu tiramisú.
Para reducir el riesgo de contaminación al máximo puedes usar yemas y claras pasteurizadas, aunque el sabor no será el mismo. Si los conservas en la heladera, retíralos media hora antes de usarlos para que se atemperen.
Algunos optan por no agregarle las yemas de huevo, la diferencia, es que te quedará una crema menos cremosa.
Uno de los ingredientes bases del tiramisú, son las vainillas, que hacen las veces de bizcocho. La gran mayoría las compra en cualquier mercado, pero también hay quienes las hacen caseras.
La receta original del tiramisú implica la mezcla de yemas de huevo y azúcar, junto con mascarpone y una gota de Marsala para conseguir la clásica crema de tiramisú, que debe ser intercalada con galletitas empapadas de café para obtener el postre final.
Sin embargo, hay opciones más económicas y accesibles, ya que el queso mascarpone suele tener un costo más elevado. Por este motivo es que, y para abaratar costos, muchos optan por reemplazarlo por crema de leche.
En cuanto al decorado del tiramisú, se le puede agregar arriba, cacao en polvo, o chocolate amargo en barra rallado. También, se le puede poner un toque de canela y nueces o almendras trituradas.
Ingrediente secreto: cacao en polvo para espolvorear o chocolate amargo rallado.