Ahora sí, es importante saber qué tiene de bueno consumir en cantidad ciertas verduras. En el caso de ajo, los beneficios son varios porque es un potente antibiótico natural que fortalece el sistema inmunológico, y combate infecciones y enfermedades.
Además, el ajo es un aliado para combatir el colesterol alto y tiene propiedades desintoxicantes, ayudando a eliminar toxinas del organismo.
Teniendo en cuenta todo esto, la sopa castellana puede convertirse en un clásico de tu cocina y aquí te contamos los ingredientes necesarios:
- 75 g de jamón ibérico picado
- 1 pimentón picante cucharadita
- 500 ml de caldo de carne
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 4 dientes de ajo
- 8 rebanadas de pan de hogaza
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 chorizo fresco
Paso a paso para la mejor sopa castellana de tu vida
- Freír los panes con aceite hasta que doren y reservar. En la misma olla, freír el chorizo desmenuzado y el jamón.
- Durante dos o tres minutos, freír el ajo cortado en láminas. A ellos sumarle solo las carnes y el pimentón durante 30 segundos para luego incorporar agua o caldo.
- Cocer a fuego bajo durante 10 minutos junto al pan frito.
- Sumar sal, agregar los dos huevos y cocinar durante dos minutos más.