Comer sabroso

Sopa castellana, la receta de España que tiene una verdura como base y es muy fácil de cocinar

Las verduras son muy buenas para las sopas y, en España, la usan para una receta riquísima y con muchos beneficios para la salud.

Si tienes ganas de comer algún plato caliente y que sea parte de aquella lista de alimentos saludables, pensar en una buena sopa nunca está mal. Precisamente en España, las abuelas saben mucho de esto y por eso transmiten año a año una receta que todo el mundo debería conocer.

Estamos hablando de la increíble sopa castellana que tiene al ajo como protagonista y le gusta a todos los miembros de la familia. Toma nota de todos aquellos ingredientes que necesitas para cocinarla y los pasos a concretar para que salga todo perfecto.

Receta de sopa castellana de España

En Francia, la sopa de cebolla es un plato muy popular entre los ciudadanos, consumido con bastante frecuencia. De manera similar, en España, la sopa de ajo, que tiene como ingrediente principal esta verdura, resulta mucho más sabrosa que una simple sopa de tomate.

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Ahora sí, es importante saber qué tiene de bueno consumir en cantidad ciertas verduras. En el caso de ajo, los beneficios son varios porque es un potente antibiótico natural que fortalece el sistema inmunológico, y combate infecciones y enfermedades.

Además, el ajo es un aliado para combatir el colesterol alto y tiene propiedades desintoxicantes, ayudando a eliminar toxinas del organismo.

Teniendo en cuenta todo esto, la sopa castellana puede convertirse en un clásico de tu cocina y aquí te contamos los ingredientes necesarios:

  • 75 g de jamón ibérico picado
  • 1 pimentón picante cucharadita
  • 500 ml de caldo de carne
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 4 dientes de ajo
  • 8 rebanadas de pan de hogaza
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 chorizo fresco
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Paso a paso para la mejor sopa castellana de tu vida

  1. Freír los panes con aceite hasta que doren y reservar. En la misma olla, freír el chorizo desmenuzado y el jamón.
  2. Durante dos o tres minutos, freír el ajo cortado en láminas. A ellos sumarle solo las carnes y el pimentón durante 30 segundos para luego incorporar agua o caldo.
  3. Cocer a fuego bajo durante 10 minutos junto al pan frito.
  4. Sumar sal, agregar los dos huevos y cocinar durante dos minutos más.

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