Rico y saludable

Sin manteca ni harina: el bizcochuelo de limón bajo en calorías ideal para la merienda

No lleva manteca ni harina lo que lo convierte en una alternativa rica y saludable: el bizcochuelo de limón bajo en calorías ideal para compartir en la merienda

Por UNO

Muchas personas buscan opciones más saludables sin tener que renunciar al placer de disfrutar algo dulce. Por eso, por una cuestión de salud, la búsqueda se orienta a elaborar alimentos que la beneficien. En este caso, se dispone de una receta de bizcochuelo de limón que, además de ser deliciosa, es baja en calorías.

El paso a paso y la preparación del biscochuelo de limón no incluye harina ni manteca, dos ingredientes muy utilizados a la hora de elaborar postres o biscochuelos, lo que la convierte en una alternativa ideal para quienes desean cuidar su alimentación. Este manjar es perfecto para compartir en la merienda, acompañada de unos mates, el té o un café con leche.

Ingredientes para el bizcochuelo bajo en calorías

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No lleva manteca ni harina y es una alternativa rica y saludable: el bizcochuelo de limón bajo en calorías ideal para compartir en la merienda

No lleva manteca ni harina y es una alternativa rica y saludable: el bizcochuelo de limón bajo en calorías ideal para compartir en la merienda

Para realizar esta receta casi sin calorías e ideal para compartir, se necesitarán ingredientes fáciles de conseguir.

  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de yogur natural (puede ser de tipo griego si prefieres una textura más cremosa)
  • 2 cucharadas de edulcorante natural (stevia o azúcar de coco)
  • Jugo de 2 limones
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de avena (puede ser avena sin gluten, si es necesario)
  • 1/4 de taza de leche vegetal (puedes usar almendra, coco o la que prefieras)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
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El biscochuelo de limón sin harina ni aceite que es ideal para acompañar unos mates, un té o el café con leche

El biscochuelo de limón sin harina ni aceite que es ideal para acompañar unos mates, un té o el café con leche

Paso a paso para el bizcochuelo bajo en calorías

  • Preparar los ingredientes secos: en un bowl grande mezclar la avena con el polvo de hornear. Para una masa más suave, se puede triturar la avena en una licuadora o procesadora hasta que quede una textura similar a la harina.
  • Batir las claras: en otro bowl batir las claras de huevo hasta que estén a punto nieve. Esto es para que el bizcochuelo tenga la textura esponjosa que lo caracteriza.
  • Mezclar los ingredientes líquidos: en otro recipiente aparte mezclar el yogur, el jugo de limón, la ralladura de limón, la leche vegetal y la esencia de vainilla. Agregar el edulcorante de tu elección y mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Unir todo: agregar poco a poco la mezcla líquida sobre la avena y el polvo de hornear, y mezclar hasta integrar todo bien. Luego, incorporar las claras batidas a la mezcla con movimientos envolventes para no perder la aireación.
  • Hornear: precalentar el horno a 180°C. Colocar la mezcla en un molde para bizcochuelo previamente enharinado (se puede utilizar un poco de spray para desmoldar o papel manteca) y hornear durante 30-40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio.
  • Dejar enfriar: una vez listo, retirar el bizcochuelo del horno y dejará enfriar por completo antes de desmoldarlo.

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