Comer sabroso

¡Sin harinas y con 4 ingredientes! La receta de pan de arvejas más fácil y rápido de lograr

Si te gustan las arvejas y consumes pan, la receta sin harinas que combina ambos puede volverse tu favorita por su facilidad y sabor

Actualmente, la innovación en la cocina ha permitido crear versiones sin harina de clásicos como tortas, galletas y panes, utilizando ingredientes alternativos como almendras, coco, garbanzos o avena. Este tipo de recetas benefician a quienes buscan reducir el consumo de harinas refinadas como también a quienes buscan alternativas sabrosas porque padecen intolerancias o celiaquía.

A pesar de la tendencia de eliminar harinas tradicionales, el pan sigue siendo un protagonista en la mesa, con nuevas versiones adaptadas a esta tendencia. Algunas de las opciones más conocidas son el pan de chía, de lino y a base de frutos secos que tienen buena textura esponjosa y gran sabor a partir de la falta de harina común.

Pan de arvejas, cómo lograrlo sin harinas

Entre la gran cantidad de legumbres que existen, las arvejas son una de las más utilizadas. Se trata de un guisante altamente nutritivo que se ha convertido en un ingrediente esencial en diversas cocinas del mundo.

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Además de su delicioso sabor y textura suave, las arvejas destacan por ser una excelente fuente de proteínas vegetales, lo que las convierte en un gran aliado para quienes siguen dietas vegetarianas o veganas.

Entre su gran cantidad de beneficios, se encuentran: ricas en vitamina B que ayuda a la energía en el metabolismo, tiene fibra para la buena digestión y la regulación de los niveles de azúcar en sangre, la combinación de fósforo y magnesio para la correcta salud ósea.

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Ahora sí, si entre tus gustos culinarios se encuentra esta legumbre tan beneficiosa para la salud y también sueles consumir pan, existe una receta que los une con pocos ingredientes y un procedimiento fácil de lograr. Los ingredientes necesarios para el pan de arvejas son:

  • 1 lata de arvejas
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de polvo de hornear

Procedimiento para el mejor pan de arvejas sin harinas

  1. Llevar a la licuadora todos los ingredientes que conforman esta receta.
  2. Licuar hasta que se forme una mezcla homogénea.
  3. Verter toda la preparación dentro de una sartén previamente engrasada.
  4. Cocinar hasta que dore en ambos lados.
  5. Sacar del fuego y dejar enfriar antes de cortar y consumir con el relleno de tu preferencia.

Otra opción de receta de pan de arvejas

Te recomendamos el siguiente video como una opción para tener en cuenta al momento de realizar el procedimiento de la receta de pan de arvejas sin harinas.

Embed - Pan de Arvejas sin TACC (sin gluten) - Receta y Paso a Paso - Legalmente Saludable

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