El mate con cáscara de naranja es una tradición que está ganando popularidad entre los materos. Además de darle un toque de sabor a la infusión, aporta propiedades beneficiosas para la salud, gracias a las propiedades antioxidantes y los aceites esenciales almacenados en esta popular fruta.

Sin las cáscaras, el mate ya es una popular bebida que aporta grandes beneficios para la salud, como la resistencia a la fatiga y la mejora de la concentración.

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Sagrada infusión: por qué recomiendan agregar cáscaras de naranja al mate

Sagrada infusión: por qué recomiendan agregar cáscaras de naranja al mate

Beneficios de tomar mate con cáscaras de naranja

Al ser la naranja una fruta con Vitamina C y antioxidantes, el aporte de las cáscaras de la misma dentro del mate incrementa los beneficios de esta infusión argentina.

Sin más rodeos, algunas de las ventajas de agregar cáscaras de naranja a tu mate son las que se muestran a continuación:

  • Fortalece el sistema inmunológico y previene posibles infecciones
  • Ayuda a aliviar la pesadez estomacal y fortalece la digestión
  • Algunos estudios señalan que puede ayudar a reducir el colesterol malo
  • Ayuda a aliviar los síntomas de algunas enfermedades respiratorias, como la bronquitis o el asma
  • Ayuda a proteger las células del cuerpo contra los radicales libres y a prevenir el envejecimiento
  • Mejora considerablemente el sabor de tu mate, aportando una nota cítrica refrescante
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Sagrada infusión: por qué recomiendan agregar cáscaras de naranja al mate

Sagrada infusión: por qué recomiendan agregar cáscaras de naranja al mate

En el caso de que estés tomando medicamentos, deberás consultar con tu especialista antes de realizar esta acción, ya que puede tener consecuencias adversas.

Paso a paso: cómo preparar mate con cáscaras de naranja

Para ver reflejados los beneficios mencionados anteriormente y disfrutar de unos buenos mates, debes realizar los siguientes pasos:

  1. Lava bien la cáscara de naranja con agua caliente y, si lo deseas, puedes quitar la parte blanca interna para evitar que la infusión se amargue.
  2. Agrega la cáscara de naranja a la yerba mate en el termo o recipiente donde preparas el mate.
  3. Llena el termo o recipiente con agua caliente y prepara el mate como lo haces habitualmente.

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