Comer sabroso

Romesco de Tarragona, la receta de España con variedad de pescados y pocos pasos

España tiene increíbles recetas con pescado como protagonista y, precisamente en Cataluña, hay uno que te encantará

Las recetas fáciles y rápidas son las más elegidas, incluso por encima de las más económicas. Quienes preparan los platos diarios en un hogar suelen tener múltiples actividades, por lo que buscan opciones prácticas que no sumen complicaciones a su rutina.

En esos casos, los platos con pocos ingredientes y tiempos de cocción cortos se convierten en los favoritos de la mesa familiar. En España, una de estas recetas destaca por su sabor y tradición: el romesco de Tarragona o romesco de pescado. A continuación, te contaremos cómo prepararlo de la mejor manera para disfrutarlo en casa.

Cómo elaborar Romesco de Tarragona

Es un gran plato que combina pescado de Tarragona, particularmente del barrio El Serrallo que está ubicado en Cataluña. Más allá de este detalle, también es consumido en demás localidades como Torredembarra, El Vendrell o Santa Coloma de Queralt.

receta romesco (2).jpg

Aunque muchas personas lo confunden, no es lo mismo que la salsa de romesco. En este último caso se habla de una salsa fría que probablemente haya surgido a partir de la caldereta o guiso clásico de España.

Los ingredientes necesarios para la elaboración del Romesco de Tarragona son:

  • 750 gr de pescado
  • 750 gr de marisco
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 dientes de ajo
  • 2 rebanas de pan
  • 3 tomates maduros
  • 80 gr de almendras tostadas
  • 12 cdas de aceite de oliva
  • Sal
receta romesco (1).jpg

Paso a paso para obtener el mejor Romesco de Tarragona

  1. Dorar los dientes de ajo junto al pan cortado.
  2. Sumar a la sartén los tomates y luego salpimentar.
  3. Añadir las almendras y mantener en el fuego hasta que se logre una pasta. Triturar y devolver al fuego.
  4. Mojar todo con vino y el caldo de pescado.
  5. Sumar el pescado sazonado a la cazuela y que quede todo cubierto por líquido.
  6. Cocinar durante 5 minutos, agregar el marisco y servir cuando todo esté a punto.

Otra opción de receta de Romesco de Tarragona

Te recomendamos el siguiente video como una opción para tener en cuenta al momento de realizar el procedimiento de la receta de Romesco de Tarragona.

Embed - Romesco de pescado | Romesco de peix | Fish Romesco

Temas relacionados: