¡Riquísimo!

Ricos y refrescantes: la receta de palitos de helado de frutilla para los chicos

Es muy fácil y económico realizar estos deliciosos palitos de helado de frutilla, con una receta de las más buscadas

Si bien la gente consume helado todo el año, la llegada del calor incrementa notablemente su consumo. Es por eso que todo el mundo debería poner manos a la obra en su casa y elaborar unos riquísimos palitos de helado de frutilla, una de las recetas perfectas para esta época.

La frutilla, una de las frutas más consumidas en primavera y verano en Argentina, es perfecta para ser el protagonista de este helado.

Se trata de una receta de palito helado frutal, que les encanta a los más chicos y está más que comprobado que para los más grandes, son irresistibles.

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Receta de palitos de helado de frutilla para los chicos

Esta receta de helado de frutilla en forma de palitos, es muy fácil de hacer. Además, es súper accesible para el bolsillo y se pueden hacer de muchas variedades de frutas, más allá de que en esta oportunidad, la estrella sea la frutilla.

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Ingredientes

  • 300 gramos de frutillas (se puede hacer también con banana, durazno, limón, cerezas, etc)
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 gramos de agua
  • 25 cc de jugo de limón
  • Molde para helados (pueden ser lo que tengas en tu casa)
  • Palitos de helado de madera o plástico

Preparación

  • Mezclar en una olla el azúcar con el agua y a fuego medio, fabricamos un almíbar. Reservar para más adelante. Para helados de más cremosos, sustituir la mitad del agua por leche.
  • Lavar las frutillas y se les quita todo el excedente indeseado, incluido el cabito verde. Trozar en cubos.
  • En una licuadora, colocar el jugo de limón, almíbar reservado y las frutillas en cubitos. Mezclamos hasta unificar todos los ingredientes.
  • Verter el contenido del líquido en moldes de helado, con su respectivo palito, de madera o plástico. Se puede utilizar cualquier recipiente que tengamos en casa, en caso de no tener moldes.
  • Por un tiempo de 2 horas cómo mínimo, llevar al freezer. Desmoldar con mucha paciencia y amor.
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