Comer sabroso

Receta de fabada, el guiso de chorizo con muchas calorías y que se creó en Asturias

Desde Asturias y para el mundo, la fabada es la receta más caliente y sabrosa para los almuerzos en familia. Es un guiso.

Para los días de temperaturas bajas o cuando se quiere dar un gusto con un plato sabroso, los guisos o estofados de España son la opción perfecta para compartir en familia. Precisamente en Asturias, existe uno de los más conocidos y es la fabada.

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Guiso de Asturias: la famosa fabada

Según los chefs y gastronómicos más importantes del país, la fabada es una de las recetas típicas españolas, como lo es la tortilla y paella. Debido a su temperatura y la gran cantidad de calorías que posee, es un clásico de la época invernal y suele servirse al mediodía en muchas casas del país.

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Aunque la cocción y el procedimiento para lograr esta receta no es difícil, existen algunos tips a tener en cuenta para que no se arruine. El salado de la carne, el uso de ingredientes o una cocción fuerte pueden terminar con los espectaculares sabores de este plato.

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Ahora sí, los ingredientes necesarios para lograr una fabada increíble para cuatro personas son:

  • 450 gramos de fabes
  • 250 gramos de cebolla
  • 200 gramos de lacón salado
  • 200 gramos de tocino
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
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Procedimiento para obtener una riquísima fabada de Asturias:

  1. Primero se deben dejar en remojo las habas y desalar el lacón durante una noche.
  2. En una olla, cocinar las habas, dientes de ajo, cebolla entera, aceite y el laurel con agua mineral hasta que lleguen a ebullición.
  3. Para asustar las fabes se debe agregar un chorro de agua fría y repetirlo dos veces más. Cocinar durante tres horas aproximadamente.
  4. En otra olla cocinar las carnes para quitar la grasa.
  5. Cuando las fabes estén cocidas añadir la sal y la carne, dejar que se incorpore. Apagar el fuego.

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