Para cualquier momento del día, un pan con frutos secos es un buen acompañante y más aún si tiene grandes beneficios como el de otorgar saciedad o ser un gran bocado de energía. En España, el pan paleo ya es un clásico y aquí te contamos la receta con los ingredientes necesarios y los pasos para cocinarlo.

Cómo lograr pan paleo

Aunque es consumido en gran parte en España, el pan de centeno es ya un plato nacional y clásico en Dinamarca y tiene una industria enorme dentro del país. Debido a sus propiedades saludables y energéticas, nunca deja de estar sobre la mesa para cualquier comida.

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Al ser una alternativa al pan de harina blanca, el pan paleo se convierte en una de las mejores opciones para aquellas personas que necesitan o eligen comer sin gluten. Por otro lado, la sensación de saciedad la otorga la cantidad de semillas, granos y nueces que se le suman a la receta.

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Un tip que comentan los especialistas en este pan es que se puede mantener la masa congelada en un congelador, como también el conjunto de frutos secos para mezclarlo y tener un panificado fácil y rápido que solo necesita su cocción.

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Ingredientes necesarios para la receta de pan de paleo en una unidad:

  • 100 gramos de semillas de calabaza crudas
  • 100 gramos de semillas de girasol
  • 100 gramos de nueces crudas o avellanas
  • 100 gramos de almendras crudas
  • 100 gramos de lino
  • 100 gramos de sésamo crudas
  • 5 huevos L
  • 80 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de sal
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El paso a paso para esta receta es:

  1. Precalentar el horno a 160° y forrar un molde.
  2. Batir los huevos y sumar los demás ingredientes. Añadir 20 ml más de aceite.
  3. Una vez todo mezclado, verter en el molde y compactarlo bien.
  4. Hornear entre 55-60 minutos con el horno a temperatura media.

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