Comer sabroso

Receta de apple pie, la mejor forma de lograr el postre americano más rico y con pocos ingredientes

En Estados Unidos, nunca falta la famosa tarta de manzana para darle el toque final a la merienda o desayuno. Descubrí la receta aquí.

La manzana es una de las frutas más versátiles, puede comerse sola, formar parte de una ensalada y hasta ser clave en la producción de algún panificado. En Estados Unidos es la fruta elegida para crear un postre tan rico como fácil de lograr: el apple pie.

Cómo lograr la receta de apple pie

Aunque muchas personas lo confunden, en España se consume muchísimo la tarta de manzana y en Estados Unidos el elegido es el apple pie, es decir, el pastel. Esto deja en claro que una misma fruta y masa pueden dar dos resultados diferentes de acuerdo a cómo se trabaje la receta.

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Lo característico del Apple Pie es la masa crujiente y un relleno muy cremoso; además, se le puede dar sabores distintos de acuerdo a la manzana que se use en la preparación. Entre los tips necesarios para esta receta, lograr la masa quebrada de forma perfecta es la clave.

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Ingredientes necesarios para la receta de apple pie:

  • 250 gramos de harina
  • 2 cucharadas de azúcar granulado
  • 200 gramos de manteca
  • 50 mililítros de agua con gas
  • Medio huevo batido
  • 2 gramos de sal
  • 5 manzanas
  • Zumo de 1 limón
  • 40 gramos de azúcar
  • 4 gramos de canela molida
  • 4 gramos de nuez moscada
  • 2 gramos de cardamomo
  • 2 gramos de clavo de olor
  • Sal
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La elaboración es compleja, pero una vez aprendida es un postre imperdible en todos los eventos:

  1. Mezclar harina tamizada con sal, luego sumar manteca en trozos.
  2. Cuando la masa esté granulada, sumar el huevo batido, azúcar y agua. Amasar y guardar en la heladera durante media hora.
  3. Por otro lado, pelar y cortar en láminas la manzana. En un bol, sumar el zumo de limón y luego pasar a una olla para agregarle manteca, azúcar y todas las especias.
  4. Dejar la mezcla durante 15 minutos en fuego bajo para que se combinen los sabores, pero que no se cocinen. Luego retirar y dejar enfriar.
  5. Forrar el molde de tarta con la masa y sumar el relleno de manzanas. Dejar reposar durante 30 minutos, colocar las tiras de masa por encima, pincelar con huevo y espolvorear azúcar y luego llevar al horno que estuvo precalentando a 170° durante 50 minutos.

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