Truco de cocina

Rápido y a punto: el eficaz truco para preparar arroz en el microondas

Este truco de cocina promete realizar el arroz más rápido, minimizando los utensilios y dejando la cocina mucho más limpia que de la manera tradicional

El arroz es un alimento tradicional que forma parte de varios platillos, es un delicioso cereal que se caracteriza por su simpleza y valor nutricional. Este truco promete realizador en el microondas de manera mucho más rápido y utilizando menos utensilios, siendo así una receta práctica que minimiza la suciedad en la cocina.

ARROZ1.jpg

Rápido y a punto: el eficaz truco para preparar arroz en el microondas

Antes de comenzar con este truco es de vital importancia entender que el tiempo de realización del arroz depende de cada microondas. Para eso se debe ir probando los tiempos y potencias para así adaptar la receta, aumentando o disminuyendo un minuto de cada vez, hasta encontrar el punto justo.

Así mismo, otra ventaja de este truco es que el arroz sale suelto e ideal como guarnición o para formar parte de una rica ensalada. Otro tip antes de comenzar es que la proporción recomendada es de 2 tazas de agua por cada taza de arroz.

►TE PUEDE INTERESAR: El truco del vinagre que usan en los mejores restaurantes para lograr unas papas fritas crujientes

Arroz (1).jpg

Paso a paso de este truco

Para este truco y lograr el arroz a punto en el microondas basta con:

  • Hervir el agua en un cazo en microondas
  • Poner el arroz, el aceite, la sal, el ajo y perejil en polvo en un bol resistente al microondas
  • Añadir el agua hirviendo

►TE PUEDE INTERESAR: El truco con dos ingredientes para que el arroz no se pegue y quede a punto

  • Cubrir el bol con film de cocina y pincharlo varias veces para hacerle unos agujeros pequeños para que salga el vapor
  • Cocinar a 800 W durante 6 minutos, luego a 600 W durante 5 minutos más

Temas relacionados: