Esta no es una dificultad estética solamente, también se pierde parte del huevo que termina transformándose en desperdicio. Esto sucede porque el huevo es muy fresco, si leíste bien. El doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Miguel Lurueña, explica que en los huevos frescos la membrana que protege a la clara está mucho más unida a ella que en los huevos más viejos.
El experto agrega que a medida que el huevo envejece pierde agua y dióxido de carbono por los poros de la cáscara, lo cual eleva el pH y debilita la unión entre la membrana y la clara.
De acuerdo con el Instituto de Estudios sobre el Huevo, un espacio que investiga y brinda información acerca de este alimento, lo recomendable es esperar una semana luego de comprar los huevos frescos recién retirados de la gallina.
Truco sencillo: cómo evitar que la cáscara del huevo se pegue al cocinarlo en agua hirviendo
Es posible pelar el huevo duro de manera muy sencilla con un truco de cocina fácil. Muchas veces no tenemos tiempo para ver si el huevo está nuevo o viejo, ni ánimos de esperar una semana a que envejezcan.
Para quitar la cáscara con este truco vas a necesitar un huevo duro recién cocido y tus manos. Simplemente rota sobre la mesada el huevo para que la cáscara se agriete sola sin necesidad de introducir los dedos y romper la clara. También puedes probar colocando el huevo en agua fría inmediatamente después de su cocción.