Profeco

PROFECO recomienda esta mantequilla como la más grasosa del mercado

PROFECO analizó más de 35 marcas de mantequilla y destacó a una sola como la más grasosa del mercado

Algunas marcas de mantequilla se destacan del resto por su precio o por su calidad. En algunas recetas se aconseja utilizar mantequillas que tengan un porcentaje alto de grasa, y PROFECO recomienda una marca en específico si la necesitas.

¿Qué marca de mantequilla recomienda PROFECO?

La marca de mantequilla que ha sido recomendada por PROFECO por ser la más grasosa del mercado es la de Great Value. La misma cuenta con un 69% de grasa, mientras que el resto de las marcas solo llega al 60%.

Mantequilla (1).jpg
Mantequilla. 

Mantequilla.

Sin embargo, PROFECO destacó que el consumo de esta mantequilla no debe realizarse todos los días, ya que podría ser dañina para la salud. Por ejemplo, el porcentaje de grasa normal en la mantequilla debe tener 80% de grasa de leche y 16% máximo de agua.

El mayor valor nutricional de la mantequilla radica en su alto contenido de grasa y, por ende, su elevado contenido calórico.

¿Qué características Profeco analiza en la mantequilla?

PROFECO analiza las siguientes características en las mantequillas del mercado:

  • Información para el consumidor: Profeco asegura que los datos en la etiqueta incluyen el nombre, marca, denominación, dirección del fabricante, lista de ingredientes, fecha de caducidad y contenido neto. Además, la información es objetiva y no confunde a los consumidores.
  • Contenido de humedad: no debe ser superior al 16% m/m.
  • Contenido de grasa: no menos del 80% m/m.
  • Contenido de sal: Los laboratorios de la agencia confirman que sus productos cumplen con las afirmaciones de “sal” 3% (m/m) (cloruro de sodio máximo) y “sin sal” 0,5% (m/m) (cloruro de sodio máximo).
Mantequilla (2).jpg
Mantequilla. 

Mantequilla.

¿Cuáles son los beneficios de consumir mantequilla?

  • Este alimento contiene vitaminas liposolubles como A, D, E, B12 y K2
  • Es rica en ácidos grasos, muchos de ellos beneficiosos para el organismo
  • Contiene colesterol
  • Tiene un sabor más intenso que la margarina

Temas relacionados: