Algunas marcas de mantequilla se destacan del resto por su precio o por su calidad. En algunas recetas se aconseja utilizar mantequillas que tengan un porcentaje alto de grasa, y PROFECO recomienda una marca en específico si la necesitas.
Algunas marcas de mantequilla se destacan del resto por su precio o por su calidad. En algunas recetas se aconseja utilizar mantequillas que tengan un porcentaje alto de grasa, y PROFECO recomienda una marca en específico si la necesitas.
La marca de mantequilla que ha sido recomendada por PROFECO por ser la más grasosa del mercado es la de Great Value. La misma cuenta con un 69% de grasa, mientras que el resto de las marcas solo llega al 60%.
Sin embargo, PROFECO destacó que el consumo de esta mantequilla no debe realizarse todos los días, ya que podría ser dañina para la salud. Por ejemplo, el porcentaje de grasa normal en la mantequilla debe tener 80% de grasa de leche y 16% máximo de agua.
El mayor valor nutricional de la mantequilla radica en su alto contenido de grasa y, por ende, su elevado contenido calórico.
PROFECO analiza las siguientes características en las mantequillas del mercado: