Comer sabroso

Prepara una torta matera sin TACC, la receta clave para tus meriendas o desayunos en pocos pasos

La merienda o el desayuno se puede solucionar para aquellos que necesitan una receta sin TACC y es con una torta matera riquísima.

La torta matera es sumamente conocida en todo Argentina, aunque no todas las personas saben elaborarla. Se caracteriza por su esponjosidad y el dulce justo para poder acompañar el mate o cualquier otra infusión durante el desayuno y la merienda.

En este caso, la receta se reversiona sin TACC para que pueda ser consumida por todos. Lo único necesario además del tiempo para su elaboración y los ingredientes de la receta es mantener la cocina limpia para evitar que se genere una contaminación cruzada que afecte a celíacos.

Receta de torta matera sin TACC

Las harinas libres de gluten son un básico para la elaboración de un alimento de pastelería que pueda ser parte de la alimentación de una persona con celiaquía. En esta receta se utiliza y convierte a un clásico argentino en un alimento apto para todos.

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Por otro lado, no solamente la harina debe ser libre de gluten sino también la esencia de vainilla y el polvo de hornear que se utilice en el procedimiento de elaboración. Los ingredientes totales para la torta matera son:

  • 170 gr de manteca
  • 180 gr de azúcar
  • 200 gr de maicena
  • 4 huevos
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
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Paso a paso para la mejor torta matera

  • Para comenzar, se debe mezclar la manteca con el azúcar y la ralladura de naranja en un recipiente.
  • Agregar solamente las yemas de los 4 huevos a la mezcla anterior e integrar perfectamente. Se recomienda añadir de una en una.
  • Tamizar la maicena y polvo de hornear para incorporar a la mezcla.
  • Batir las claras hasta punto nieve y sumar con movimientos envolventes.
  • Llevar la mezcla a un molde enmantecado y llevar al horno a 170°C durante 50 minutos como máximo. Dejar enfriar y servir.

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