Comer sabroso

Prepara un budín de zanahoria sin TACC, la receta que tiene mucha esponjosidad y gran sabor

Si quieres algo dulce para la merienda o desayuno, la zanahoria es la clave en la receta de un budín increíble que se destaca por ser sin TACC

Si buscas una opción deliciosa, saludable y apta para personas con intolerancia al gluten, este budín de zanahoria rico y sin TACC es la elección perfecta para tus desayunos o meriendas. Su combinación de ingredientes naturales resalta el dulzor de la zanahoria y ofrece un postre esponjoso, aromático y lleno de sabor.

Al ser libre de gluten, es apta para celíacos y para quienes buscan alternativas más saludables sin renunciar a los clásicos placeres de la repostería. Además, es una forma diferente de sumar vegetales a recetas completamente novedosas. Toma nota.

Receta de budín de zanahoria sin TACC

La celiaquía es una enfermedad en la que el cuerpo no puede tolerar el gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno. Cuando una persona celíaca consume alimentos que contienen gluten, su sistema inmunológico reacciona de manera negativa, dañando el intestino delgado.

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Las razones expresadas anteriormente son importantes para tener en cuenta al momento de elaborar una receta si dentro de casa o entre los invitados hay algún celíaco. Por esto, es clave realizar una limpieza profunda de la zona de trabajo para que nada resulte contaminado y provoque malestar en los comensales.

Los ingredientes para esta receta de budín son:

  • 200 gr de azúcar
  • 200 cc de aceite de girasol
  • 200 gr de harina sin gluten. Puedes usar la que más te guste como de almendras, trigo sarraceno, coco, etcétera
  • 2 huevos
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  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 200 gr de zanahorias ralladas
  • 1 cdita de canela en polvo (opcional)
  • 1 pizca de nuez moscada (opcional)
  • Esencia de vainilla o ralladura de limón

Pasos para realizar el budín de zanahoria sin TACC

  1. En un recipiente batir los húmedos: huevos, azúcar y aceite hasta integrar bien.
  2. Agregar la canela y la nuez moscada.
  3. Puedes agregar esencia de vainilla o ralladura de limón para más aroma y sabor.
  4. Incorporar la zanahoria rallada y batir bien hasta integrar todo.
  5. Agregar la harina sin TACC y el polvo para hornear.
  6. Llevar la preparación a un molde aceitado y cocinar a 160°C por 40 minutos.
  7. Hacer la prueba del palito para corroborar que esté cocido.
  8. Si quieres sumar glasé, se debe batir azúcar impalpable con jugo de limón hasta obtener una textura ligera. Colocar por encima.

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