Receta de budín de polenta sin TACC
Esta receta en particular tiene un gran detalle, es una reversión del clásico plato de polenta con salsa. Aun así, lo que lo destaca y diferencia es que es horneado y tiene una gran cantidad de sabores por las especias que se le suman.
Además de los ingredientes necesarios para la elaboración, es preciso mantener totalmente limpia la zona donde se realizará la receta para evitar cualquier tipo de contaminación cruzada que afecte a las personas.
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Los ingredientes son:
- 400 gr de polenta
- 2 litros de caldo de verduras
- 30 gr de manteca
- 100 gr de queso cremoso
- 4 tomates
- 1 cebolla
- Provenzal, nuez moscada, pimienta, orégano, laurel y tomillo
- 2 cucharadas de sal fina
- Aceite de girasol
- 200 gr de queso para gratinar
Elaboración del budín de polenta sin TACC
- Precalentar el horno a 180° C.
- Preparar el caldo con provenzal y sal, cuando rompa hervor, sumar la polenta y cocinar sin remover durante 3 minutos.
- Sumar la manteca y aceitar la budinera. Colocar 3 cm de polenta y agregar orégano.
- Agregar queso crema al resto de polenta y colocarlo por encima.
- Para la salsa hay que picar la cebolla y rehogar durante 5 minutos en una sartén con aceite. Sumar los tomates cortados en cubos, nuez moscada, pimienta, laurel y tomillo. Cocinar durante 10 minutos.
- Cubrir el budín con salsa y espolvorear queso por encima, gratinar y servir.