Comer sabroso

Prepara la mejor receta de lasagna con estos trucos y cambios de ingredientes que quedan sabrosos

La lasagna es un clásico plato italiano, pero cada uno lo reversiona a su manera y aquí te mostramos la mejor receta.

La lasagna es una de las recetas más conocidas del mundo y lo bueno que tiene además de su sabor es la gran cantidad de versiones que se pueden preparar. Algunos la prefieren con boloñesa clásica, otros con blanca y algunos con requesón; sin embargo, en esta nota encontrarás la mejor manera de hacerla con tips y trucos claves.

Receta para una lasagna increíble

Las diferentes versiones de la lasagna la convierten en un plato versátil y muy querido en el mundo entero. Hay personas que le colocan solamente verduras, otros le suman pescado y algunos la prefieren básica con carne, jamón y queso.

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Sin embargo, en esta ocasión te presentamos algunas variedades que harán la diferencia increíble en los sabores que llevará el producto final. Toma nota y pon manos a la obra para dejar a tus comensales enloquecidos con la mejor lasagna de sus vidas.

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  • Usar salsa bechamel en vez de ricotta. De esta manera le otorga un relleno más húmedo a la preparación y no tiene la textura desmenuzable que otorga la ricotta.
  • Preparar las salsas con antelación para que sus sabores se potencien y asienten aún más.
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  • Utilizar tomates enlatados o enteros pelados como sustitutos de los triturados para mayor facilidad.
  • La lasagna puede armarse un día antes de llevarla al horno. Siempre se debe dejar enfriar y luego refrigerarla.

Preparación básica de lasagna

Una receta que nunca falla es preparar la lasagna con boloñesa, bechamel y la pasta únicamente. De esta manera se necesitan pocos ingredientes y el paso a paso es fácil:

  1. Cocinar la boloñesa mientras se remojan los fideos.
  2. Meter los fideos en una fuente para horno, cubrir con agua caliente y quitar a los pocos minutos cuando ya esté cocido.
  3. Preparar la bechamel y comenzar con el armado de la lasagna. Se extiende una capa de salsa en el fondo para luego ir sumando fideos, salsas, fideos y así hasta terminar.

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