Aunque en otros países el puré de papa no tiene nada mágico ni especial, en México sí. Este alimento suele ser el acompañamiento perfecto para el clásico lomo de cerdo a la naranja que suele cocinarse para las épocas navideñas.
Aunque en otros países el puré de papa no tiene nada mágico ni especial, en México sí. Este alimento suele ser el acompañamiento perfecto para el clásico lomo de cerdo a la naranja que suele cocinarse para las épocas navideñas.
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Es así que hacer un buen puré de papas con la cantidad justa de cada ingrediente y la mejor cremosidad es clave para que el plato de Navidad salga perfecto. Con el truco de un reconocido chef mexicano y una receta de 5 ingredientes también podrás lograrlo.
Muy pocas personas consideran el puré de papas como plato principal, pero si es seguro que es uno de los mejores y más elegidos acompañamientos gastronómicos. En un principio existió en puré de polenta con harina de trigo, pero más adelante tomó mayor protagonismo el que se elabora con papas.
Más allá de su facilidad y sencillez, para que el puré de papas salga perfecto es necesario contar con todo el conocimiento al respecto. Si sigues los siguientes consejos, seguramente tu puré será el favorito de muchos comensales y lo pedirán siempre.
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Aunque el clásico puré de papas lleva sal, pimienta y papas cocidas, también pueden agregarse otros ingredientes que le darán una textura muy especial a este acompañamiento. Las opciones son:
Por otro lado, el chef José Ramón Castillo recomienda algunos platos donde el puré puede ser el mejor acompañamiento para una ocasión especial como la época navideña: