Comer sabroso

Prepara el puré de papas más cremoso con los 5 ingredientes que usa un chef reconocido de México

Las papas son muy versátiles en la cocina, pero una de las recetas más implementadas es la de puré y los expertos saben como hacerlo de manera perfecta.

Aunque en otros países el puré de papa no tiene nada mágico ni especial, en México sí. Este alimento suele ser el acompañamiento perfecto para el clásico lomo de cerdo a la naranja que suele cocinarse para las épocas navideñas.

Puré de papas cremoso con 5 ingredientes

Muy pocas personas consideran el puré de papas como plato principal, pero si es seguro que es uno de los mejores y más elegidos acompañamientos gastronómicos. En un principio existió en puré de polenta con harina de trigo, pero más adelante tomó mayor protagonismo el que se elabora con papas.

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Más allá de su facilidad y sencillez, para que el puré de papas salga perfecto es necesario contar con todo el conocimiento al respecto. Si sigues los siguientes consejos, seguramente tu puré será el favorito de muchos comensales y lo pedirán siempre.

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Aunque el clásico puré de papas lleva sal, pimienta y papas cocidas, también pueden agregarse otros ingredientes que le darán una textura muy especial a este acompañamiento. Las opciones son:

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  • Aceite de oliva extra virgen para darle un toque gourmet y un sabor sofisticado.
  • Una cucharada de yogur griego o crema ácida le dará más cremosidad y un toque ácido.
  • Ajo dorado para un sabor más profundo y caramelizado.
  • Cualquier tipo de queso le dará un sabor más fuerte y delicioso, además de una textura cremosa. Puede sumarse con las papas calientes o arriba del puré para gratinarlo.
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Por otro lado, el chef José Ramón Castillo recomienda algunos platos donde el puré puede ser el mejor acompañamiento para una ocasión especial como la época navideña:

  • Lomo relleno de queso y espárragos
  • Roast beef
  • Lasagna
  • Pollo relleno de espinacas y queso
  • Pavo con castañas, hierbas o frutos secos

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