Hacks para cocineros

Prendé el fuego del asado en menos de 20 minutos con un sencillo truco

Hacer el fuego para el asado es la gran traba para muchos que quieren animarse a hacer algunos cortes de carne a la parrilla, pero con este truco lo resolverás en minutos

El asado es una fija para hacer el fin de semana, e ideal para disfrutarlo con familia, amigos o pareja, pero muchos aún no se animan a hacerle frente a la parrilla pero esto no ocurre por no saber los tiempos de la carne, sino más bien por no saber prender el fuego. Para su suerte, se hizo un viral un truco que te ayudará a resolver este problema en muy pocos minutos y de forma muy práctica.

Los trucos caseros han llegado con un objetivo claro: ayudarnos a solucionar cualquiera de esos problemas que suelen ser detonante de tu enojo y nuestra frustración. El momento de prender el fuego es un dolor de cabeza, incluso para los que más experiencia tienen en asados, pero un truco casero te ayudará a resolverlo de una manera muy sencilla, necesitando no más de 20 minutos.

►TE PUEDE INTERESAR: Toma aire al saber cuándo es el momento recomendado para salar la carne en el asado

asado lena o carbon.webp

El truco para prender el fuego en tal solo 20 minutos

Argentinos y uruguayos suelen frecuentar muchísimo la parrilla y es que son fanáticos de hacer asados, pero incluso a aquellos que más saben han sufrido más de una ocasión el tener que prender el fuego. Para su suerte existen algunos trucos y técnicas que harán que puedas resolver este problema de una manera muy sencilla y sobre todo efectiva.

Los trucos que son caseros suelen requerir de muy pocos ingredientes, y para poder prender el fuego para el asado vas a necesitar una botella de cerveza vacía, cinco hojas de diario y una bolsa de carbón. Sí, vas a tener que dejar de lado la leña, la madera y acudir al carbón para poder hacer la técnica del volcán.

Prender el fuego para un asado al usar leña puede tomar bastante tiempo, y si no conoces bien cómo hacerlo, puede ser un dolor de cabeza. Con el truco de la técnica del volcán no solo vas a necesitar pocos ingredientes, sino que en cuestión de minutos tendrás listas las llamas para poder tirar la carne a la parrilla.

►TE PUEDE INTERESAR: Toma aire al saber el secreto de un carnicero sobre el vacío, un corte de carne para asado que es una manteca

tecnica del volcan 1.jpg

Esta técnica para prender el fuego del asado centra su atención en que las llamas se inicien de adentro hacia afuera. Ojo, igual esta técnica puede hacerse con leña, pero toma un tiempo más.

Paso a paso para este tremendo truco para prender el fuego del asado

  • Lo primero que se debe hacer es tomar las hojas de diarios y enrollarlas en forma diagonal.
  • Luego, quedan formadas unas especies de anillas de diario que se deben introducir en la circunferencia de la botella.
  • El siguiente paso es colocar la botellas en un rincón de la parrilla.
  • A continuación se coloca el carbón alrededor de la botella de manera que quede ubicado al estilo de una pirámide egipcia.
  • Un truco: para evitar que se caiga el carbón por los costados se puede colocar de sostén ladrillos refractarios.
  • El último paso es sacar cuidadosamente la botella sin que se muevan las anillas de papeles. Allí hay que encender el papel de diario con un fósforo y listo: en menos de 20 minutos estarán listas las brasas.

Temas relacionados: