Salud

Por qué recomiendan tomar una cucharada de aceite de oliva en ayunas

El médico especialista en salud intestinal, Facundo Pereyra, recomienda consumir una cucharada de aceite de oliva en ayunas por sus múltiples beneficios

El médico clínico y gastroenterólogo, Facundo Pereyra (MN 94615), asegura que consumir una cucharada de aceite de oliva en ayunas puede traer múltiples beneficios a la salud, y por esta razón recomienda incorporar este hábito para mejorar la calidad de vida.

El aceite de oliva virgen extra se consigue mediante un proceso natural a partir de la primera prensa de las olivas. Mediante su elaboración y proceso de obtención no se usa calor ni aditivos, para proteger así los beneficios de sus compuestos vegetales, conocidos como polifenoles.

Los polifenoles son sustancias que están presentes en las plantas con una alta capacidad antioxidante y con efectos positivos para tu salud.

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El aceite de oliva puede ayudar a mejorar la regularidad intestinal.

El aceite de oliva puede ayudar a mejorar la regularidad intestinal.

Beneficios de consumir aceite de oliva en ayunas

El especialista Facundo Pereyra remarca que tomar una cucharada de aceite de oliva en ayunas es una práctica que se ha popularizado por sus posibles beneficios para la salud.

Estos son algunos de los posibles beneficios del aceite de oliva:

  • El aceite de oliva puede actuar como un laxante suave, ayudando a mejorar la regularidad intestinal.
  • Contiene oleocanthal, un compuesto con propiedades antiinflamatorias similares al ibuprofeno.
  • El aceite de oliva es rico en ácidos grasos, monoinsaturados y antioxidantes, el aceite de oliva puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
  • El consumo regular de aceite de oliva puede contribuir a una piel más hidratada y saludable.
  • Puede ayudar a equilibrar los niveles de colesterol, aumentando el colesterol HDL “bueno” y reduciendo el colesterol LDL “malo”.
ACEITE DE OLIVA - SALUD - BENEFICIOS - MICROBIOTA
El aceite de oliva puede contiene oleocanthal, un compuesto con propiedades antiinflamatorias similares al ibuprofeno.

El aceite de oliva puede contiene oleocanthal, un compuesto con propiedades antiinflamatorias similares al ibuprofeno.

Cómo consumir el aceite de oliva

Se aconseja consumir aceite de oliva en ayunas antes de ingerir cualquier otro alimento en la mañana. Es recomendable una cucharada y en lo posible que sea extra virgen.

Es importante tener en cuenta algunas consideraciones que remarca el especialista antes de consumir aceite de oliva:

  • Calorías: Es saludable, pero calórico. Se debe consumir con moderación.
  • Intolerancia: Algunas personas pueden experimentar malestar digestivo, como diarrea o náuseas, al consumirlo.
  • Calidad del aceite: Asegúrate de elegir aceite de oliva extra virgen, que es el más puro y tiene más beneficios.

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