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Y aunque muchas personas cubren la lata con una bolsa y la guardan en el refrigerador, esto sigue siendo riesgoso. Ante esta práctica, facilitamos la aparición de bacterias como el Clostridium botulinum, que causa el botulismo. Además, las latas abiertas exponen a los alimentos al aire, acelerando así el proceso de oxidación y deterioro y la proliferación de gérmenes.
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Lo que sucede con una lata de conserva abierta en el refrigerador.
En la misma línea, los alimentos que se encuentran dentro de una lata abierta entran en contacto con el metal, generando lixiviación. Es decir que pequeñas cantidades de aluminio y otros metales pueden transferirse al resto de productos que se encuentran dentro del refrigerador, especialmente aquellos con alto contenido ácido, como los tomates.
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¿Qué hacer con una lata de conserva abierta?
Ante este panorama, si abriste una lata y te sobró conserva, expertos recomiendan transferir el contenido a recipientes de vidrio o plástico, con tapa hermética, para que permanezcan sellados, y allí almacenarlos en el refrigerador. Así lograrás que los alimentos se mantengan en buen estado y también reducir riesgos en la salud.