Ideal para postre

¡Para los golosos! La receta de torta cabsha vegana que será la preferida de todos y es idéntica a la original

La torta cabsha es de las preferidas en muchas cocinas. Quédate y te contamos una receta sin harina y vegana que te va a encantar

Realizar recetas que comúnmente llevan harinas, pero no integrar ese ingrediente se ha vuelto una moda saludable que muchas personas están siguiendo. Los beneficios de no comer harinas son muchos, sobre todo si se relaciona con la intolerancia al gluten o celiaquía.

Esto lleva a que algunas personas opten por evitar las harinas o simplemente consumir alimentos que no la llevan en su preparación. Esta vez, la protagonista de esta nota es la tan querida y siempre recomendada torta Cabsha con el exquisito sabor que conlleva.

Torta Cabsha, cómo armarla

Torta Cabsha sin harina.jpg

Los bombones Cabsha son la gran base usada como inspiración en este postre elaborado con una base de masa, relleno de dulce de leche y una cobertura de chocolate.

En algunas ocasiones, gastronómicos y pasteleros han probado con nuevas versiones en las que suman licor o masa sablé, pero en este caso te contamos cómo hacer que una torta Cabsha sea vegana y quede exquisita.

En esta ocasión, Loli Alliati compartió una receta de torta Cabsha vegana y sin gluten que le ayudó a superar un momento de salud donde todo lo que comía le resultaba pesado y termina en una importante hinchazón abdominal. De esta manera, el total de ingredientes para esta receta contiene lo siguiente:

  • 1 1/4 taza de almendras
  • 1 cda de aceite de coco
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 1 cda de azúcar de coco
  • 250 gr dátiles
  • 60 gr de chocolate amargo
  • 1 cdita de aceite de coco
image.png

Elaboración de la torta Cabsha vegana

  • Procesar las almendras hasta convertirlas en harina.
  • Sumar el azúcar, aceite, ralladura y jugo del limón. Procesar todo para integrar.
  • Llevar la mezcla a un molde y presionar con los dedos para compactar.
  • Hornear durante 10 minutos a 220°C.
  • Por otro lado, remojar los dátiles con agua hirviendo. Descarozarlos y procesarlos hasta que se conviertan en una pasta homogénea.
  • Derretir chocolate con una cucharada de aceite de coco.
  • Con la base fría, agregar el relleno y luego cubrirlo con chocolate fundido por encima.

Y ¡listo! Así podés crear una receta única de torta cabsha e idéntica a la original.

Temas relacionados: