Comer sabroso

Papas a la riojana, la receta tradicional de un alimento encantador de España

De España para el mundo, las papas a la riojana es la receta que enorgullece a toda la gente de La Rioja y, en esta nota, te invitamos a descubrirla.

Indudablemente, hay recetas de cocina que remontan a un buen hogar: calientes, bien caseras y tradicionales. En este caso, en la ciudad española de La Rioja existe una de ellas que todos conocen y nadie debería perderse de degustar.

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Las papas o patatas a la riojana son un guiso imperdible para los ciudadanos españoles y la receta es tan sabrosa que llegó a cada rincón del mundo. En esta nota, descubrí los ingredientes necesarios y el procedimiento para lograrla.

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La receta justa para las papas a la riojana

Como muchas otras, esta receta es uno de esos clásicos "de la abuela" porque remonta a saberes ancestrales y transmite un cariño muy especial a quien la come. Aunque implica una cocción lenta y cuidadosa, cualquiera puede llevarla a cabo.

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Por otro lado, los ingredientes que lleva esta receta caliente son muy básicos y cualquier persona los puede encontrar en su cocina. Es así que nada se atraviesa en el camino para lograr un plato tan hogareño como sabroso.

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Todo lo que se necesita para estas papas a la riojana es:

  • 4 chorizos picantes
  • 4 papas medianas
  • Perejil para decorar
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Sal
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El procedimiento para esta receta, como se dijo anteriormente, es muy fácil y solo se precisa de una hora y media para lograrlo:

  1. A fuego medio, poner en una cacerola grande un poco de aceite de oliva y sumar los chorizos cortados en rodajas. Cocinar hasta que doren y reservar fuera de la cacerola.
  2. Cortar el pimiento y picar la cebolla para cocinar hasta que estén tiernos en la misma cacerola usada anteriormente.
  3. Sumar las papas cortadas y mezclar bien todo. Espolvorear pimentón y seguir mezclando.
  4. Mientras todo se va cocinando, sumar los chorizos, dientes de ajo, pimienta negra y sal a gusto.
  5. Cubrir todo con agua para que estén sumergidos por completo, dejar de revolver y tapar la cacerola. Esto se debe cocinar a fuego medio por 40 minutos para luego servir y decorar con perejil.

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