¡Hermoso jardín!

Oro líquido: el fertilizante casero para las plantas que se hace con un ingrediente

Una opción natural y económica a los fertilizantes tradicionales que le brinda grandes beneficios a tus plantas

Por UNO

Los ferfilizantes son absolutamente necesarios para las plantas y existen trucos caseros para prepararlos. Las alternativas comerciales son muy buenas, pero también suelen ser muy caras. Incluso algunas pueden ser perjudiciales para el medio ambiente.

Por este motivo son muchos los jardineros aficionados y profesionales que buscan fertilizantes caseros. En este sentido, uno de los ingredientes más sorprendentes que pueden ayudar a que las plantas se luzcan en un jardín es el café.

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Regar las plantas con café, un fertilizante natural.

Regar las plantas con café, un fertilizante natural.

El truco casero para tu jardín con un solo ingrediente

El café líquido es un fertilizante natural muy eficaz para las plantas. Este truco casero es utilizado por muchas personas y muy sencillo de poner en práctica y puede ofrecer muchas mejoras a tu jardín, desde optimizar la salud del suelo hasta proporcionar nutrientes esenciales.

Cómo usar el café líquido como fertilizante

Para utilizar el café como fertilizante líquido para las plantas, solamente hay que preparar café con agua, obviemente sin otros añadidos como leche, azúcar o edulcorantes. Cuando el café esté listo, dejarlo enfriar a temperatura ambiente.

Luego hay que agrear el café líquido como agua de riego para tus plantas, estén en el suelo o en macetas, una vez cada 15 días.

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Tus plantas quedarán espléndidas con el café como fertilizante natural

Tus plantas quedarán espléndidas con el café como fertilizante natural

Beneficio del café para las plantas

El café, además de ser una bebida que apasiona a personas en todo el mundo por su sabor y aroma, es un excelente fertilizante para las plantas. Contiene una rica concentración de nitrógeno, mu favorable para el crecimiento saludable de las plantas. El nitrógeno contribuye a la producción de masa vegetal y estimula el enraizamiento, lo que resulta en plantas más robustas y productivas.

Entre los beneficios más notables del café está su capacidad para mejorar la calidad del sustrato y elevar la cantidad de bacterias acéticas en el suelo. Estas bacterias ayudan a descomponer la materia orgánica y logran que los nutrientes estén más disponibles para las plantas.

Además, el café reduce la probabilidad de que hongos perjudiciales se asienten en el suelo y arruinen el jardín.

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