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No deberías comer estos alimentos con cerveza: los motivos

Aunque parecen ser grandes compañeras, la cerveza y la pizza no son una combinación saludable, según los expertos. Otros alimentos que no deberías combinar.

La cerveza es una aliada perfecta para una reunión social y para acompañar esos alimentos que suelen servirse en estos encuentros. ¿Quién no ha ordenado alguna vez una pizza acompañada de cerveza para brindar, reír y compartir con amigos? Pues esta combinación de alimento y bebida no es beneficiosa para nuestra salud.

Y es que, créase o no, la pizza es uno de los alimentos que no está recomendado acompañar con cerveza. Por lo que si esta opción está entre tus favoritas, los expertos recomiendan que vayas pensando en modificarla. Y a continuación de explicamos los motivos.

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Ni la pizza ni estos otros alimentos: las comidas que no debes acompañar con cerveza

Algunos ingredientes presentes en la pizza, combinados con la cerveza, pueden intensificar la deshidratación, provocar irritación gástrica y hasta hacer más compleja la digestión. Por esto mismo es que algunos expertos en nutrición y salud recomiendan no acompañar estos alimentos con esta bebida.

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La explicación es que el alcohol y esas sustancias particulares pueden afectar la digestión y el metabolismo en todo el organismo. De hecho, dentro de la lista de alimentos "prohibidos" para acompañar con cerveza, además de la pizza, se destacan también las papas fritas y el pan.

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El listado de alimentos no recomendados para acompañar con cerveza:

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  • Pizza
  • Papas fritas
  • Hamburguesa
  • Pan
  • Pollo
  • Cordero
  • Chocolate
  • Maní y frutos secos
  • Yogur
  • Manteca
  • Helado
  • Sandía
  • Leche
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Entre los componentes de alimentos que no se recomiendan mezclar con cerveza, los expertos en salud nutricional enumeran aquellos con demasiado sodio (agravan la deshidratación), alimentos picantes y ácidos (irritan el sistema digestivo y aumentan la acidez), alimentos con mucha azúcar (aumenta la absorción del alcohol en el organismo e intensifica el efecto de la embriaguez), cafeína y bebidas energéticas, pescados y mariscos crudos (el alcohol reduce la inmunidad y se aumenta el riesgo de infecciones por comidas crudas) y alimentos altos en grasa.

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