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Procura guardar las papas de esta forma para que no maduren ni se formen raíces.
Por otro lado, también se recomienda almacenar las papas lejos de otros vegetales como las cebollas, debido a que liberan gas etileno y hacen que maduren con mayor facilidad y en menor cantidad de tiempo. En esta línea, la fuente sugiere guardar el tubérculo en un lugar fresco y oscuro de la cocina, de lo contrario, la luz hará que realicen la fotosíntesis y broten.
¿Qué beneficios tiene la papa para la salud?
Según el sitio especializado ‘Cuerpo y Mente’, la papa es una fuente muy razonable de energía que aporta vitaminas y minerales. Específicamente, 200 gramos de patatas hervidas aportan el 20% de vitamina B1 que necesitamos, el 14% de vitamina B3 y el 24% de vitamina B6.
En sintonía, esta hortaliza ofrece una cantidad destacada de minerales. Los 200 gramos cubrirían el 8% de las necesidades diarias de selenio, el 22% de las de potasio, el 20% de las de flúor y el 14% de las de hierro.
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Las papas tienen distintos beneficios para la salud.
De hecho, la fuente citada asegura que, por sus características nutricionales y su riqueza en fécula, la papa se equipara con los cereales, ya que es rica en hidratos de carbono y tienen una composición proteica del 2%.