Comer sabroso

Ni pan rallado ni polenta: el truco de los chefs para el mejor empanado de la milanesa

Los trucos de cocina son clave para facilitar la elaboración de recetas y esta vez te recomendamos uno perfecto para tus milanesas

Las milanesas son parte de los platos más representativos de Argentina y todos quieren saber cada uno de los trucos para la suya salga perfecta. Aunque se trata de una receta conocida por todos, siempre hay alguien que tiene un as bajo la manga y la cocina a un nivel superior.

En el proceso de cocinar una buena milanesa, la cocción es una de las etapas más importantes. Sin embargo, para que la milanesa resulte tal como debe presentarse, el empanado debe ser perfecto y también hay un truco para lograrlo de esa manera. Sigue leyendo esta nota y entérate de cómo obtener el mejor empanado para tus milanesas.

El truco perfecto para las milanesas

Durante años, la receta de milanesa ha sido clásica sobre la mesa de los argentinos y algunos países del mundo. Esto ha llevado a que la receta mute de acuerdo a los gustos particulares de quien las cocina; por esa razón, actualmente existen de carne, de pollo, de berenjena, de lentejas y mucho más.

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Dentro de los detalles que se siguen manteniendo en la elaboración de la misma es el empanado que suele tener de protagonista al pan rallado o a la harina. Según los especialistas en las mejores recetas de cocina del mundo, existe otra alternativa que se destaca por ser más saludable que cualquiera de las mencionadas anteriormente.

Los gastronómicos más importantes de Argentina y el mundo aconsejan que la avena es un ingrediente perfecto para que la milanesa frita se convierta en una receta un poco menos agresiva para el organismo de los comensales.

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La avena es uno de los ingredientes más destacados de la cocina mundial por la gran cantidad de beneficios que aporta a la nutrición. Entre los más destacados se encuentran:

  • Aporta energía
  • Controla el colesterol malo
  • Mejora la digestión
  • Contiene proteínas de buena calidad
  • Es fuente de antioxidantes
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Procedimiento para empanar las milanesas con avena

  1. Limpiar y cortar bien los filetes.
  2. Cocinar al vapor para tiernizar.
  3. Batir huevos, sal, pimienta y especias favoritas en un bowl.
  4. Colocar avena en un plato limpio y suma un poco de las especias para potenciar los sabores.
  5. Pasar cada filete primero por el huevo y luego por la avena. Presionar.
  6. Cocinar en un sartén con poco aceite hasta que queden crocantes.

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