Comer sabroso

Ni la temperatura ni el limón, el truco clave para cocer los mejillones como los españoles

Los mejillones suelen ser clave en muchas recetas de España, pero ¿cuál es el truco para cocerlos perfectamente?

Cada región de España tiene su propia faceta gastronómica de acuerdo a los platos emblemáticos que se cocinan allí. En el caso de Galicia, los mejillones son parte de cada una de las recetas importantes y saber cocerlos es clave para que todo salga espectacular.

El truco para cocer mejillones

Además de existir una gran cantidad de mejillones en Galicia, esta zona no se destaca únicamente por eso. Si no que la calidad excepcional del producto no es algo que pasa desapercibido por el público en general y por aquellos gastronómicos de altas cocinas.

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El sabor y la textura de los mejillones es muy sabrosa porque se capturan de aguas ricas en nutrientes. Sin embargo, no saber cómo cocinarlos puede ser un detalle que termine con estas dos características.

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Los grandes gastronómicos de Galicia y los fanáticos de los mejillones aseguran que seguir las siguientes recomendaciones y trucos pone la garantía de que será un excelente plato.

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  1. Raspar la concha para retirar cualquier impureza y lavar todo el mejillón con agua fría.
  2. Un poco de agua o vino blanco y laurel son la clave para la cocción del mejillón en una olla grande. El gran tip es que el líquido no sea demasiado.
  3. Cuando las conchas se abran es momento de retirar los mejillones del fuego.
  4. Un poco de limón le termina de dar el toque al momento de servirlos.

Este procedimiento es tan fácil como rápido porque consta de solo unos 10 minutos. Así, los mejillones obtienen un sabor especial del laurel y el vino blanco, que no opaca el sabor del mejillón mismo, pero acompaña de una manera espectacular.