Comer sabroso

Ni la temperatura del horno ni el relleno: el truco para que la empanada gallega salga perfecta

Aunque es una receta muy conocida, existe un truco que permite que la empanada gallega quede como ninguna otra. Descúbrelo aquí.

Desde España se dan a conocer un millón de recetas que llevan la gastronomía del país a cada rincón del mundo. Entre los platos más conocidos se encuentra la paella, aunque la empanada gallega nunca se queda atrás y suele ser de los favoritos de muchas personas.

Receta de empanada gallega

Si se habla de emblemas de la gastronomía española, la empanada gallega es una de ellas indudablemente. Nació en Galicia, pero ya es parte de todo el territorio nacional.

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Desde hace siglos que se afianza en las cocinas gallegas y una de las razones es porque se trata de un alimento fácil de transportar, duradero y que tiene una gran cantidad de nutrientes.

De acuerdo a los ingredientes disponibles en casa, se puede variar en la receta, pero es conocida por ser una masa de pan o de hojaldre que envuelve un relleno de muchos productos. Dentro pueden sumarse carnes, verduras, entre otros alimentos.

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Para elaborar una receta de empanada gallega se necesitan ciertos ingredientes y saber los pasos correspondientes para que salga de una manera perfecta. Los mismos pueden encontrarse en el siguiente link.

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Más allá de esto, la clave está en seguir el truco que las abuelas gallegas usan cuando realizan el procedimiento de la receta. Lejos de tratarse del relleno o la temperatura del horno, se trata de la altura de la empanada.

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Si se usa una masa muy fina, la empanada queda baja y con poca estructura; en cambio, si se usa una masa muy gruesa, todo se convierte en muy pesado. Teniendo en cuenta esto, las abuelas aseguran que la masa ideal debe tener un grosor de entre 3 a 5 mm para que contenga el relleno y pueda cocerse de la manera perfecta.

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