Comer sabroso

Ni el tipo de aceite ni el corte de las papas: el truco de las abuelas para la mejor tortilla española

Si de platos clásicos se trata, en España la más llamativa es la tortilla de papas. Las abuelas tienen un truco clave para que salga exquisita.

Más allá de la empanada gallega y la paella, en España se come muchísimo la tortilla de papa. Esta receta no falta en ninguna ocasión y se lleva el protagonismo tanto en la dieta diaria como en los festejos importantes del año como las Navidades.

El truco de la abuela para conseguir la mejor textura en una tortilla

La tortilla de papas es un símbolo de la gastronomía nacional de España. Además de tener un sabor exquisito, se caracteriza por ser una receta muy simple y que cuenta con los ingredientes que nunca faltan en una cocina.

truco tortillas (2).jpg

Cada región, cada casa y cada cocinero tiene una forma diferente de hacerlo, aunque siga al pie de la letra la receta clásica. Aun así, las abuelas de todo el país coinciden en que hay un truco muy especial que deja una textura increíble en la preparación.

►TE PUEDE INTERESAR: Ni pasta ni carne, la base sabrosa de la receta de caldo gallego más fácil de lograr

Las abuelas primero que nada eligen cocer las papas con abundante aceite de oliva y en un fuego lento que parece confitarlas. Algunas suelen sumarle cebolla, pero es una discusión muy particular que se tiene al respecto porque algunos españoles consideran innecesario este ingrediente y otros lo precisan.

truco tortillas.jpg

Ahora sí, al momento de la elaboración, el truco de la abuela entra en juego para que la textura de la tortilla sea la mejor. Según sus propias palabras y experiencias, batir los huevos hasta que queden esponjosos y sumarlos a las papas cocidas antes de armar la tortilla es la clave en la receta típica española.

huevos.jpg

Con este truco, el resultado consta de una tortilla tierna por dentro pero con la costra justa por fuera. El sabor no deja de ser exquisito por usar este truco y se presenta como el protagonista de esta receta simple.