Truco de cocina

Ni azúcar, ni mantequilla: el truco para hacer cebolla caramelizada más deliciosa y con menos calorías

Este eficaz truco, que requiere de unos sencillos pasos, promete llevar a las cebollas al siguiente nivel, dejándolas deliciosas sin los ingredientes convencionales

Muchas personas considera que la única forma realizar cebolla carameliza es con azúcar. Sin embargo, no necesariamente es así, existe un sencillo truco de los chefs para que quede deliciosa sin añadir calorías de más.

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El truco para hacer cebolla caramelizada más deliciosa y con menos calorías

En un artículo de alimentame+ explica que las cebollas tienen una gran capacidad antioxidante, lo que ayuda a reducir la inflamación y acabar con microorganismos peligrosos para el cuerpo. Así mismo, entre otros posibles beneficios, las cebollas pueden mejorar la salud de los huesos, aumentando la densidad ósea y luchando contra el deterioro.

Las cebollas ya contiene azúcares naturales que al cocinarlas se libera, es así que adquieren un sabor dulce y color dorado. Para realizar este truco la elección de la cebolla es esencial, se recomienda elegir amarillas por ser equilibradas entre su acidez y dulcera.

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Paso a paso de este truco

Una vez elegida la cebolla, para este truco basta con:

  • Cortar finamente en juliana para asegurar una cocción uniforme
  • Una vez cortada se debe calentar con fuego medio-bajo la sartén con un poco de aceite de oliva
  • Cuando la sartén esté caliente se debe agregar las cebollas con una pizca de sal
  • Para finalizar y el secreto de este truco es cocinarlas lentamente a fuego bajo y remover de vez en cuando

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Este proceso puede tardar entre unos 30 y 60 minutos dependiendo de la calidad de las cebollas y temperatura del fuego. Si el proceso las cebollas se pegan, los expertos recomiendan agregar una cucharada de agua y remover. Esta técnica permite lograr una delicia sin necesidad de ingredientes de más y con menos calorías

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