¡No lo sabía!

Ni antes ni después: por qué no hay que agregarle aceite al agua de los fideos y qué significa

Muchas personas optan por agregarle aceite al agua de los fideos, sin saber realmente qué significa esta acción y por qué no hay que hacerlo

Si hay una costumbre que está instalada en los hogares de todo el mundo, es agregarle un chorrito de aceite al agua de la pasta, sin saber qué significa esta acción.

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Si el plato a servir son fideos, los más populares entre las pastas a nivel mundial, el aceite es casi infaltable en el proceso de cocción, que se incorpora con agua con la intención de que no se peguen entre sí y salgan pegoteados, como así también para evitar que el agua y su hervor se rebalsen.

Si bien cada uno es dueño de hacer lo que quiera en el hogar a la hora de cocinar, la mayoría de los cocineros de todo el mundo recomiendan no agregar aceite al agua de los fideos.

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Qué significa agregar aceite al agua de los fideos y por qué no hay que hacerlo

Sumarle un chorrito de aceite al agua de la pasta es una acción muy frecuente que se hace en todas partes del mundo, cuyo significado principal tiene que ver con la intención de evitar que, si se cocinan fideos, estos se peguen, además de lograr que no de derrame agua hirviendo.

Pero contrariamente al mito popular, el aceite en el agua no evita que estos se peguen entre sí. Además, el aceite deja la pasta resbaladiza y la salsa, sea la variedad que sea, no se adherirá a la pasta fácilmente.

Es por eso que los expertos recomiendan que todas las personas dejen de hacerlo, así la salsa se pegará mejor a los fideos.

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Tips para la pasta perfecta

  • Hervir los fideos con abundante agua y sal, y nada de aceite
  • No agregarle aceite durante la cocción, ya que este impedirá que el tuco se pegue a los fideos con facilidad.
  • Sí está visto con buenos ojos agregarle aceite de oliva una vez que se colaron los fideos.
  • Los especialistas opinan que el aceite en el agua, puede llegar a incidir para mal el resultado final del plato.
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