Comer sabroso

Migas manchegas, cómo lograr la receta clásica de España en su versión sin TACC

España y la buena gastronomía es imposible de relacionar. Aquí te contamos cómo lograr una receta típica, pero sin TACC

La Mancha no es una zona solamente conocida por exitosos cuentos clásicos de la literatura de España, sino que también se destaca por un plato muy especial que todo el mundo debería conocer. Estamos hablando de las famosas migas manchegas.

Se trata de una receta clásica porque todos la aman porque lleva uvas, tocino y chorizo de acuerdo a quien la cocine. Esta vez, el foco de la preparación es diferente porque se trata de un plato sin TACC para que todos puedan consumirlo, incluso quienes tienen celiaquía.

La receta sin TACC de migas manchegas

Propia de Portugal y España, las migas son un plato muy dedicado desde hace muchos años. La base de la preparación son migas de pan tostado y, de acuerdo a quien lo cocine, puede ir acompañado de verduras picadas o diferentes tipos de carne.

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Por suerte, para los amantes de este platillo, la receta se ha extendido a toda la Península Ibérica y en La Mancha ha obtenido una versión muy especial que en esta nota volvemos a reversionar. En este caso, apostaremos por una receta que no tiene gluten y puede ser consumida por cualquier persona.

Antes de considerar los ingredientes necesarios que no deben faltar para poner manos a la obra, es preciso asegurar que la zona de trabajo esté lo más limpia posible para que se evite a toda costa una contaminación cruzada que provoque un importante malestar en aquellas personas que padecen de celiaquía.

Ingredientes para migas manchegas sin TACC

  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento
  • 200 gr de harina de maíz
  • Una pizca de sal
  • 10 gr de chorizo o panceta
  • 200 ml de agua
  • Aceite de oliva
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Paso a paso para la receta española sin TACC

  1. Pelar y picar los ajos. Lavar el pimiento y cortarlo en trozos pequeños. Hacer lo mismo con el chorizo o la panceta.
  2. Añadir aceite a una sartén y sofreír los ingredientes durante 7 minutos. Al dorarse, escurrirlos y reservar esto y el aceite.
  3. Sumar sal y agua con la harina en un bol grande. Remover hasta obtener una mezcla húmeda.
  4. Agregar el aceite usado anteriormente a esta mezcla húmeda hasta que se formen las migas. Cocinar a fuego bajo.
  5. Añadir el sofrito, mezclar bien y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.
  6. Salar al punto elegido y servir.

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