Es por eso que para no cometer errores y que se pueda saborear en el asado un matambre tiernito por dentro y crocante por fuera, nada mejor que seguir estos tips.
Asado: cómo se cocina correctamente el matambre en la parrilla
Para que un matambre a la parrilla salga con una textura tierna y un sabor increíble, hay que tomar una serie de medidas fáciles de implementar y que garantiza resultados formidables.
Las claves que sirven para que el matambre salga excelente y no caer en estos errores básicos, son:
- El error más común es no tiernizar el matambre antes de cocinarlo. Esto provoca que la carne salga dura y no sea para nada amable para el paladar.
- Es fundamental evitar la deshidratación durante la cocción, para que la textura no se vea afectada.
Para eternizar el matambre, se pueden emplear varias técnicas antes de llevar este corte de carne a la parrilla:
- Tiernizar la carne con la leche: esto significa sumergir la carne en una bandeja por unas 12 horas, para que las fibras se rompan.
- Se puede utilizar un poco de vinagre en la carne, pero no muchos lo utilizan ya que su sabor puede quedar alterado.
- Algunos ablandan el matambre con jugo de ananá. La pulpa posee una enzima que también rompe las fibras.
- Otra opción es espolvorear bicarbonato de sodio sobre la carne, para que esta adquiera una terneza especial.
Para evitar el error de que la carne se deshidrate durante la cocción, es mejor seguir estas recomendaciones:
- Mientras más lento y fuego bajo se cocina el matambre, menos probabilidades de que se deshidrate hay. Si el matambre se cocina al horno, se puede envolver en papel de aluminio.
- Como dato adicional para el asado, vale la pena recomendar que el matambre no se cocine en exceso, ya que esto podría darle mucha dureza a la carne.
Además, es importante dejar reposar el matambre cuando ya esté cocido en la parrilla, por unos cinco minutos, para que el escaso jugo concentrados en su interior, se distribuya correctamente.