Comer sabroso

Manjar blanco, la receta del postre más tradicional de Cataluña que se elabora con almendras y leche

España tiene excelentes recetas y esta vez te ofrecemos una para lograr un postre riquísimo en pocos pasos

Si eres de esas personas que necesitan comer algo dulce luego de cada comida, es una muy buena idea tener una lista de recetas fáciles de postres para hacer. Ahora sí, si te llaman la atención aquellos con leche y almendras, desde Cataluña se conoce un postre que las tiene como protagonista y debes conocerla.

Las recetas de las abuelas españolas son todo un gustazo culinario y cuando se trata de postres aún más. En esta ocasión, el protagonista es el manjar blanco propio de Cataluña que se convertirá en uno de tus postres favoritos y querrás repetirlo miles de veces. Toma nota y elabóralo.

Receta de manjar blanco

Este postre de Cataluña data del siglo I después de Cristo, es decir, que se trata de una receta muy antigua que se encontraba también en las Islas Baleares. Aunque no se ha determinado si se originó ahí, si se encontraba en los recetarios de ese entonces.

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Para quienes no lo conocen, es un postre en forma de crema dulce con base de almidón aromatizado con canela y limón y la suma de leche. Lo único a tener en cuenta en esta preparación es que contiene harina de arroz o almidón de maíz, lo que ayuda a espesar la mezcla.

Ahora sí, los ingredientes necesarios para este postre español son:

  • 1 l de leche entera
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de harina de arroz
  • 50 gr de almendras molidas
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de limón
  • Canela en polvo
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Paso a paso para el manjar blanco

  1. Usar una cacerola para cocinar la leche con la canela y cáscara de limón a fuego medio hasta unos segundos antes de hervir.
  2. Retirar y dejar reposar para que se impregnen los sabores.
  3. Por otro lado, mezclar la harina con almendras y un poco de leche hasta formar una pasta.
  4. Quitar la canela y el limón de la leche y unir esta última a la mezcla de secos. Remover para evitar grumos.
  5. Regresar al fuego bajo y cocinar mientras se remueve. Añadir el azúcar y cocinar hasta obtener una textura cremosa.
  6. Verter el manjar en moldes y dejar enfriar durante dos horas para luego servir espolvoreado con canela.

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