Mejora tu café con este truco

Los ingredientes secretos que debes agregar al café para ayudar a tu cerebro y memoria

Estas 5 especias mejoran tu café y aportan propiedades que estimulan tu memoria, protegen tu cerebro y actúan como escudo de enfermedades neurodegenerativas.

El café es una grata compañía para millones de personas. Muchos no conciben arrancar el día sin una taza de esta infusión. Pero no solo puede considerarse un elixir para iniciar la rutina de la mejor manera posible sino que, además, agregándole algunos ingredientes naturales puede llegar a convertirse en un cóctel que potencia la memoria y el cerebro.

Así lo confirmó el neurólogo estadounidense Brandon Crawford, quien detalló cuáles son las 5 especias naturales que una persona puede agregarle al café para que la combinación estimule el cerebro y potencie las cualidades de la memoria, combatiendo y retrasando enfermedades y situaciones neurodegenerativas.

receta cafe verano (4).png
Cómo sumar café en los días cálidos, las recetas de dos bebidas frías y riquísimas.

Cómo sumar café en los días cálidos, las recetas de dos bebidas frías y riquísimas.

Las 5 especias naturales que puedes agregarle al café para mejorar memoria y cerebro

Según cita el portal "She Finds" en una entrevista con Crawford, hay 5 especias naturales y de uso cotidiano que pueden agregarse al café para estimular funciones cognitivas gracias a sus propiedades antioxidantes e antiinflamatorias.

►TE PUEDE INTERESAR: Cuáles son los beneficios para la salud de tomar café todos los días

Canela

Tiene una alta concentración de antioxidantes, que combate el estrés oxidativo. Mezclada con el café, se convierte en un antídoto natural contra el Alzheimer. Además, regula el azúcar en sangre.

canela.jpg

Jengibre

El jengibre equilibra los neurotransmisores del cerebro, lo que estimula la concentración y la agilidad mental. Agregarle jengibre al café reduce el daño cerebral gracias a su acción antiinflamatoria y antioxidante.

►TE PUEDE INTERESAR: Una buena noticia si amas el café: estas son las enfermedades que previene

Cúrcuma

Combinada con el café, la curcumina es una gran aliada de la salud mental y cerebral, ya que incrementa los niveles de BDNF (hormona que estimula el crecimiento de nuevas neuronas y combate situaciones degenerativas en el cerebro).

café curcuma.jpg

Nuez moscada

La nuez moscada no solamente incorpora sabor y aroma al café, sino que también cuenta con cualidades neuroprotectoras que estimulan la memoria y combaten el deterioro neuronal. El café con una pizca de nuez moscada también sirve para estimular el ánimo.

►TE PUEDE INTERESAR: Esta es la mejor hora para tomar café, según la ciencia

Pimienta negra

Beber café con pimienta negra permite mejorar la absorción de la curcumina, de por sí ya presente en la cúrcuma. Esto potencia los efectos positivos para el cerebro, favorece la digestión y optimiza la asimilación de nutrientes.

Temas relacionados: