Existen muchos beneficios a la hora de consumir agua de guayaba, estos son múltiples para el cuerpo, ya que las vitaminas que contiene el fruto fortalecen nuestro organismo. Si le agregas canela a esta fruta te sentirás mucho mejor que antes. A continuación te contaremos los beneficios y cómo la puedes preparar.

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Uno de los nutrientes presentes en la guayaba y en la canela es la fibra, la cual ayuda con la digestión y genera una sensación de saciedad.

Uno de los nutrientes presentes en la guayaba y en la canela es la fibra, la cual ayuda con la digestión y genera una sensación de saciedad.

  • Regula la presión arterial

Un punto en el cual coincide es que la canela y la guayaba regula la presión arterial debido a sus antioxidantes presente en sus ingredientes. Estos compuestos ayudan a combatir los radicales libres que ocasionan el envejecimiento ocular, están ligados a enfermedades crónicas.

Además, ayuda a combatir las enfermedades cardiovasculares como consecuencia de la regulación de la presión arterial, ya que la hipertensión causa, trombosis, derrames, enfermedades cardiovasculares e insuficiencia renal.

  • Refuerza el sistema inmunológico

El sistema inmunológico se encarga de defender el organismo de agentes externos malignos para el cuerpo, como virus y bacterias.

La vitamina C refuerza este sistema, lo que ayuda a la cicatrización y reparación de los tejidos blancos y óseos. Además, algo muy curioso y beneficioso es que ayuda a reducir los síntomas del resfriado, ya que la canela y la guayaba contiene este compuesto químico.

  • Mejora la oxigenación

Esta bebida contienen hierro que sirve para la creación de hemoglobina, esta es la molécula encargada de transportar oxígeno en la sangre y llevarla a los órganos.

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Cómo se prepara

Si lo quieres hacer de una manera fácil, el té contiene guayaba y canela, pero si quieres preparar una bebida fresca puedes utilizar los siguientes ingredientes

  • 6 guayabas
  • 1/4 de taza de miel, de abeja o de agave
  • Hielo al gusto
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • Litro y medio de agua

Para prepararla los pasos a seguir son

  1. Cortar las puntas de las guayabas y partirlas a la mitad.
  2. Licuar con la canela y un litro de agua, colar.
  3. Agregar la miel al gusto y servir.

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