Recetas saludables

Los deliciosos scons de queso sin TACC para hacer en simples pasos y con pocos ingredientes

La deliciosa receta de estos scons de queso sin TACC es muy fácil de hacer y lleva pocos ingredientes

Seguramente estás pensando en preparar algo rico y saludable para tu merienda, y te traemos la solución. Esta sencilla receta sin TACC de scons de queso es una verdadera delicia y lo mejor de todo es que lleva pocos ingredientes.

SCONS - QUESO - RECETA - SIN TACC(2).jpg
Esta sencilla receta sin TACC es deliciosa y muy fácil de preparar.

Esta sencilla receta sin TACC es deliciosa y muy fácil de preparar.

La receta de los scons de queso sin TACC

Esta receta sin TACC es muy fácil de preparar, pero antes de hacerlo debes poner atención al paso primordial que es la limpieza. Recuerda que cada vez que realizas una preparación sin TACC debes tener cuidado con la contaminación cruzada.

Muchas personas consumen sin TACC por elección y otras personas porque son intolerantes y el gluten puede afectar su salud. Por eso es importante que limpies bien, una vez que hayas dejado todo listo es hora de poner manos a la obra.

Para tus scons de queso sin TACC necesitas los siguientes ingredientes:

  • 300 gramos de premezcla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de goma xantica
  • 100 gramos de manteca
  • 140 gramos de queso parmesano
  • 1 huevo
  • 100cc de crema
  • 80cc de leche, puede ser deslactosada
SCONS - QUESO - RECETA - SIN TACC.jpg
Puedes preparar esta receta y congelarla.

Puedes preparar esta receta y congelarla.

Paso a paso para tus scons de queso sin TACC

  1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos.
  2. Luego, incorporar la manteca fría cortada en cubos y mezclar con la yema de los dedos hasta lograr un arenado.
  3. Agregar el queso rallado en hebras gruesas y mezclar.
  4. Hacer un hueco en el medio e incorporar el huevo; la crema y la leche y unir con espátula hasta integrar todos los ingredientes (no amasar).
  5. Con la espátula colocamos la mezcla en una placa logrando que tenga 5 centímetros de altura.
  6. Cubrimos con film y llevamos a la heladera durante 1 hora.
  7. Cortamos los scons en triángulos y colocamos en una placa enmantecada y llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.

Si quieres puedes aprovechar para hacer el doble de cantidad y guárdalos en el freezer antes de cocinar.