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Cuidar nuestro cerebro vía alimentación es posible
Naidoo asegura que, justamente, el grupo de vitaminas B es fundamental para el desarrollo y funcionamiento del cerebro. Por ejemplo, el ácido fólico llega a través de la B9, considerada una de las más importantes.
"La B9 ayuda a que los neurotransmisores funcionen de manera óptima, mejorando así la salud cerebral”, apunta la especialista en su informe. En tanto, se supo que la B1 y la B12 inciden positivamente en el cerebro humano.
¿Dónde se encuentra el ácido fólico? En las legumbres, los huevos y el yogur. Alimentos ricos, accesibles y que nos ayudan a cuidar nuestro cerebro.
Hay que agregar que Harvard reconoce en las vitaminas B3, B6 y B7 un aporte claro hacia nuestro sistema cerebral.
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Consumir alimentos ricos en vitamina B puede mejorar la salud cerebral (1).png
El grupo de vitaminas B es buenísimo para la salud cerebral.
Lo que hay que comer para cuidar nuestro cerebro y fortalecer la memoria
- Pescados: ricos en ácidos grasos Omega 3, como la trucha y el salmón, claves para la salud de las membranas celulares del cerebro.
- Frutos rojos: tiene flavonoides y antioxidantes que protegen el cerebro del estrés oxidativo.
- Verduras (hojas verdes): brócoli, espinaca y la col, contienen vitamina K, luteína y ácido fólico, combaten el envejecimiento cerebral.
- Café y té: la cafeína mejora la concentración y el estado de alerta a corto plazo. Consumir con moderación.