Para tener un cabello fuerte, largo y saludable no es una tarea imposible siempre y cuando se lleve una alimentación balanceada. Una vitamina en especial es esencial para el pelo crezca de manera rápida.

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La vitamina que hace crecer el cabello rápido

Según MedlinePlus, un sitio web que ofrece información de salud de la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, la biotina (vitamina B7) es una vitamina que se encuentra en alimentos como huevos, leche y plátanos. La deficiencia de biotina puede causar adelgazamiento del cabello y sarpullido en la cara.

Así mismo, el sitio explica que la biotina es una parte importante de las enzimas del cuerpo que descomponen sustancias como grasas, carbohidratos y otras. No existe una buena prueba para detectar niveles bajos de biotina, por lo que generalmente se identifica por sus síntomas, que incluyen adelgazamiento del cabello y sarpullido rojo y escamoso alrededor de los ojos, la nariz y la boca.

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La biotina se encuentra en alimentos que son buenas fuentes de vitaminas del complejo B, por ejemplo:

  • Cereal
  • Chocolate
  • Yema de huevo
  • Legumbres
  • Leche
  • Nueces
  • Vísceras (hígado, riñón)
  • Carne de cerdo
  • Levadura

¿Como consumirla la biotina?

Los suplementos de biotina están disponibles en forma de cápsula o tableta. Es efectiva para el cabello, ya que estimula el crecimiento de los tejidos de rápida reproducción, volviendo el pelo más elástico y menos quebradizo. Aumenta los niveles de oxigenación en los diferentes tejidos, incluyendo el bulbo capilar. Al estimular la circulación sanguínea, permite que una mayor cantidad de nutrientes llegue a la raíz del pelo.

Así mismo, se puede colocar una inyección puede tratar y prevenir los niveles bajos de biotina en sangre. Se han utilizado hasta 10 mg de biotina por vía oral al día para tratar y prevenir la deficiencia.

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Esta vitamina también puede:

  • reducir la inflamación
  • mejorar la función cognitiva
  • ayudar a bajar el azúcar en la sangre en personas con diabetes
  • aumentar el colesterol HDL “bueno” y disminuye el colesterol LDL “malo”

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