Todo está guardado en la memoria

La vitamina de estos alimentos mejorará tu memoria y te ayudará en los exámenes

La concentración y la memoria son claves para el estudio y la vida. Y esta vitamina, presente en alimentos cotidianos, es clave para estimularlas.

La memoria es el alma de nuestro sistema cognitivo y mantenerla estimulada y ejercitada es fundamental. Por medio de esta vitamina, presente en alimentos de consumo cotidiano, podemos mantenerla activa y reforzarla. ¡Sobre todo para los más jóvenes y en plena época de exámenes!

Una investigadora de la Universidad de Harvard destalló cuál es la vitamina que cualquier persona debería incluir en su rutina de alimentos para, justamente, potenciar la memoria y procesos cognitivos. Toma nota antes de que te olvides.

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La vitamina que fortalece tu memoria y es recomendada para estudiantes

En una entrevista con la BBC, la doctora de la Universidad de Harvard y autora del libro "Lo que la comida le hace a tu cerebro", Uma Naidoo, indicó que la vitamina B es fundamental para el desarrollo cognitivo, la salud cerebral y mantener siempre estimulada la memoria por medio de la ampliación de la capacidad de retener información.

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En ese sentido, detalló que existen 6 tipos de vitamina B, y que cada una de ellas es clave para fortalecer y optimizar la memoria humana. Se trata de la vitamina B1 (Tiamina, que participa en el metabolismo energético de las células nerviosas), la vitamina B2 (Riboflavina, que ayuda a mantener la salud del sistema nervioso), la vitamina B3 (Niacina, que si no está presente puede perjudicar al sistema nervioso), la vitamina B6, la Biotina y la vitamina B12 (Cobalamina, esencial para la síntesis de neurotransmisores).

Consumir alimentos ricos en vitamina B puede mejorar la salud cerebral (1).png

Si eres estudiante y estas en plena época de exámenes, incorporar alimentos con esta vitamina -en cualquiera de sus tipos- fortalecerá tu memoria y será de gran ayuda. Y si no lo eres, nunca está de más incorporarlas.

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Los alimentos donde podemos encontrar vitamina B, crucial para mejorar la memoria

  • Legumbres (lentejas y garbanzos.
  • Nueces.
  • Verduras de hoja verde (espinaca, brócoli y lechuga.
  • Melón.
  • Frutillas.
  • Atún.
  • Salmón.
  • Carnes blancas (pollo).

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