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En ese sentido, detalló que existen 6 tipos de vitamina B, y que cada una de ellas es clave para fortalecer y optimizar la memoria humana. Se trata de la vitamina B1 (Tiamina, que participa en el metabolismo energético de las células nerviosas), la vitamina B2 (Riboflavina, que ayuda a mantener la salud del sistema nervioso), la vitamina B3 (Niacina, que si no está presente puede perjudicar al sistema nervioso), la vitamina B6, la Biotina y la vitamina B12 (Cobalamina, esencial para la síntesis de neurotransmisores).
Consumir alimentos ricos en vitamina B puede mejorar la salud cerebral (1).png
Si eres estudiante y estas en plena época de exámenes, incorporar alimentos con esta vitamina -en cualquiera de sus tipos- fortalecerá tu memoria y será de gran ayuda. Y si no lo eres, nunca está de más incorporarlas.
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Los alimentos donde podemos encontrar vitamina B, crucial para mejorar la memoria
- Legumbres (lentejas y garbanzos.
- Nueces.
- Verduras de hoja verde (espinaca, brócoli y lechuga.
- Melón.
- Frutillas.
- Atún.
- Salmón.
- Carnes blancas (pollo).